※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんかあか
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダー使われてる方やはり便利ですか?すり鉢ではなかなか綺麗になめらかになりませんT^T

離乳食作りにブレンダー使われてる方やはり便利ですか?すり鉢ではなかなか綺麗になめらかになりませんT^T

コメント

☆CH☆

ブレンダーありますが
使ってません❗
すり鉢も使わず
煮立ててマッシャーで
ひたすら潰しました❗
すり鉢は洗うのが面倒なので(;´∀`)

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^マッシャーで潰すのも大変そうですね〜T^T本にのってるみたいにキレイなドロドロにはならないんですよね〜(^_^;)

• 4月11日
ほかほか

使っています!
はじめはすり鉢でやっていましたが、大変で( ;∀;)
ハンドブレンダーを使って、なんではじめから使わなかったのかと後悔しました(笑)楽ですよー
ティファールのものを使っていますが、手入れも楽ですよー!

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

写真つきでの回答ありがとうございます^_^お手入れも楽なんですね^_^
    すり鉢大変ですT^T参考にさせていただきます(≧∇≦)

• 4月11日
男の子ママ

私の場合ブレンダーで離乳食作りも楽になりました♡♡
すり鉢大変ですよね(@_@。

でもブレンダー徐々に使わなくなり今では使っていません…笑

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^ブレンダーも洗うのが面倒そうです(^_^;)
    離乳食作り苦戦中ですT^T

• 4月11日