※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。お風呂→授乳→就寝のサイクルは良いですか?起きる時間は決めず、朝イチの授乳で起きるサイクルです。このままで良いのか、起きる時間を決めた方がいいのか悩んでいます。

生後3ヶ月の子の生活リズムについてです!生後1ヶ月頃からお風呂の時間は決めていて、お風呂→授乳でそのまま就寝します。ですが起きる時間だけは決めておらず、ずっと朝イチの授乳で起きるというサイクルです。朝イチといってもほぼ毎日6時半〜7時半頃です!このままのサイクルで良いのでしょうか?それとも7時なら7時!って決めて起こした方が良いのでしょうか?よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

トラジット

そこまできっちりでなくてもある程度決まっていれば大丈夫そうですよ!!☆

こちらも1時間の誤差はある時ありますが、お昼寝減らしたりして夜もずれなく結構寝てくれます☆

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!

きっちりじゃなくても良いのですね(*^_^*)
    じゃあある程度時間は決めてゆる〜くやっていこうと思います😊💕

• 4月11日
☆優くん☆ママ

うちも、勝手に子どもの方がリズムに乗って起きてくれます😊7時だったり、6時半だったり、たまに9時に起きたりもありますが、夜寝る時間は変わらないので、いいかなーと思います😃リズムが整いすぎていて、旦那が休みでお弁当作らなくてもいい日でも朝早く起こされます(笑)

• みかん❁︎

みかん❁︎

なるほど!子どもの方がリズムに乗ってくれてるのですね!
    うちも土日も丁寧に7時前には起こされます😂💦

子どもの方がリズム整いすぎててたまには寝坊させてほしいくらいです(笑)

• 4月11日