※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのんちゅ、
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食材の大きさ変えるタイミングや、茹でる⇨みじん切りの順番について教えてください。

離乳食について。

生後7カ月です。現在、野菜などは茹でてからすり鉢で潰してます。♬

そろそろもう少し大きく?した方がいいのかな?と思ってるんですが、茹でる⇨包丁でみじん切りのやり方で大丈夫ですか?
それともみじん切りする⇨茹でるの順ですか??

皆さんいつ頃から食材の大きさ変えましたか?教えてください((´∀`*))♡

コメント

まぁぶる

細かく切るなら、茹でてからカットした方が時間もかからず柔らかくなりますよ(^^)
食材の大きさはすり潰しとみじん切りを混ぜながら、徐々にみじん切りのみに移行する形で与えていきました。ウンチにそのまま出てくる間は無理をせず形状を維持、ウンチに出てこなくなったら少し大きく…と言うように、進めましたよ❁