※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お金・保険

旦那の扶養から抜ける条件は、年間収入がいくら以上か。新しい仕事は月給7.5万円で、他にバイトも考えている。

年間いくら以上稼いだら旦那の扶養抜けて国保や社保などに入り直さないといけないですか?(>_<)

新しく始める仕事が月10日の勤務で月給約7.5万ほどなので他にバイトしたいなーと思っています😂

コメント

くりまんじゅう

年間130万以内に抑えないと扶養抜けないといけなくなりますよ🙂

• Y

Y

150万ではないんですね😂😂

• 9月14日
  • Y

Y

130超えなければ、掛け持ちでも大丈夫ですかね?(>_<)

• 9月14日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

下にコメントしました🙂150万は税関係と聞きました🤔

• 9月14日
くりまんじゅう

健康保険は130万ですよ🙂

mamama

私は派遣パートですが、勤務時間、日数を減らさないと扶養抜けないといけない…と言われました。

激務の派遣業務なのでこれ以上勤務日数、時間を減らすのは会社に申し訳ないと思ったので扶養外れました。

収入関係なく残業できるし年金や、貯蓄のためにもそれでよかったと今は思っています。