※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

破水の可能性があるか不安です。濡れる感覚はないです。

破水について、、。
今日入浴中のシャワー浴びている時にシャーと何かが出る感覚がありました。
シャワー中でしたので、匂いや色の確認が出来ず尿かな?ぐらいに思ってたのですが、少し不安になりました。
破水でしょうか?
そのあとは濡れる感覚などはありません。

コメント

何週目ですか❓ナプキンあててみて、今現在出ているようでしたら匂いを嗅いでみてください。

退会ユーザー

また破水だった場合、感染症などを防ぐために、入浴はだめです😖産院で抗生物質なども飲まなくてはならないので、心配でしたら今連絡をして受診が一番です🌟

• 9月14日
  • なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    40週になり今日が予定日でしたので、より不安になっちゃいました。
    受診してきました。
    たぶん破水ではないだろうとのことでした。
    受診して良かったです。

• 9月14日

退会ユーザー

破水はリトマス紙を使い判断されます😊ですから、医者ですら状況を聞いただけでは判断できないものです🌟
    きちんと受診して検査され違うと判断されたなら大丈夫です🌟
    もし、今後陣痛より先に破水してしまったら入浴せず受診してくださいね😊
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤️

• 9月15日
  • なぴ

なぴ

ありがとうございます😊
    明日から入院となり最後の入浴を終えて、何事も無かったことに安心してるところです✨
    いよいよ産むことになりますが、頑張ります!

• 9月15日
ママリン

うちもシャワー中の破水でわからなかったので一応産院に電話して、来てください〜と言われてから準備してたらまたどばぁ〜〜〜と出てきました💦
破水かと思って病院行ったら尿もれだったって子もいたし、気になるなら受診してもいいかと思います!

• なぴ

なぴ

ありがとうございます😊
    シャワー中だと確認できないですよね。。
    私も電話してみました。
    とりあえず違うみたいだったので安心しました。
    ただ、、入浴は一応大丈夫と言われましたが少し怖さも感じちゃいますね💦

• 9月14日