子育て・グッズ 春秋の季節の変わり目、子供の防寒対策や風邪予防について相談です。 群馬の前橋在住です。 温度管理ですが今朝は割と寒く、私は薄手の長袖を着て薄めの布団をかけるのでちょうど良かったです。 娘は半袖とユニクロの春夏のズボン。 お腹を出して寝てました。。。💦 何度もきちんと服を正して布団、ガーゼ、ブランケットをかけても剥ぎます。 お腹、背中でてます。。💦 案の定、日中、咳き込んでいて鼻水出てました。 春秋の季節の変わり目、寝相の悪い子供の服装や防寒、風邪の予防などどうしたらいいですか? 冬はスリーパー着せています。 最終更新:2019年9月15日 お気に入り スリーパー ユニクロ 服装 布団 防寒 あぽ(7歳) コメント mama 群馬の渋川住んでます! 今朝は少し寒かったですよね。 うちは半袖に腹巻き付きのズボン履かせてますよ! 腹巻きの中に半袖インして寝かせてるのでお腹出なくていいですよ(^^) 9月14日 あぽ コメントありがとうございます!! 何度、ズボンにインしてもすぐに剥いで上着を出してしまうので心配ですが考えてみます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぽ
コメントありがとうございます!!
何度、ズボンにインしてもすぐに剥いで上着を出してしまうので心配ですが考えてみます!