※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんの食事について、小麦粉や卵をどう始めたらいいかアドバイスをください。

たくさんの意見が聞けたら嬉しいです。
現在、2回食、6ヶ月半の子を育ててます。食欲は旺盛な方でしっかりと食べてくれます!
野菜などを中心に新しいものにチャレンジはしてきましたが
やっぱりアレルギーがこわく小麦粉系や卵系はまだ与えてません。。 白身魚は月曜からしようと思ってるところです。
そこで、皆様は最初の小麦粉は何をあげましたか? またどのようにあげた、成分は気にした。などありましたら教えてください☺︎

コメント

すらいむ

最初はうどんからでした。
食物アレルギー検査された方が安心じゃないかと思います。
アレルギーあって急に湿疹出たり発熱したら慌てると思うので予め危険性があるものを分かっていたら進め易いかな

• 月

それはごもっともですね☺︎

• 9月14日

小麦粉は、ベビーそうめんから始めました\( ö )/
その後パン粥食べさせて、来週ベビーうどん食べさせます( ´ ▽ ` )
西松屋とかに売ってるベビー用だと塩分入ってなかったりして塩抜き不要だし、短く切ってあるので使いやすいです( ¨̮ )
新生児期にあったアレルギーの関係で乳製品はこわいので遅らせてて、たまごもアレルギー数値出ちゃってるので遅らせてます⸜( ⌓̈ )⸝

• 月

ベビーそうめんいいですね!
    いつからやりましたか?

• 9月14日

退会ユーザー

そうめんは離乳食始めて5週目、パン粥は7週目で食べさせました( ´ ▽ ` )
    主食増やせると2回食のレパートリーも増えていいですよね( ˙˂˃˙ )

• 9月14日
  • 月

結構早い段階でされたんですね☺︎!わたしも早速月曜から挑戦してみます!

• 9月14日

退会ユーザー

自分の持ってた離乳食カレンダーだといろいろ早めだったようです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
    小麦粉大丈夫だといいですね( ˊᵕˋ )♡

• 9月14日
  • 月

そうなんですよ😭わりと本とかだと7ヶ月ごろとか記載が多くて、でもSNSだとばりばりあげてる方が多くて変に焦っちゃって💦 ぼちぼち息子も7ヶ月になるので挑戦してみようと思います☺︎!!

• 9月15日
なる

和光堂のそうめんにしました!
食塩不使用なのでお野菜と一緒に出汁で煮てそのまま食べさせられるので楽です😊
初日はひとさじからなど、他の初めての食品と同じように気をつけました。

• 月

何ヶ月の頃やりましたか??アレルギーは大丈夫でした🙆‍♂️?

• 9月14日
  • なる

なる

離乳食始めて7週目、7ヶ月になる少し前でした!
    アレルギーは大丈夫でした🙂

• 9月14日
  • 月

わたしもそろそろ始めようと思います✨☺︎
    アレルギーないと安心ですね⤴︎⤴︎‼️

• 9月14日