コメント
すらいむ
最初はうどんからでした。
食物アレルギー検査された方が安心じゃないかと思います。
アレルギーあって急に湿疹出たり発熱したら慌てると思うので予め危険性があるものを分かっていたら進め易いかな
退会ユーザー
小麦粉は、ベビーそうめんから始めました\( ö )/
その後パン粥食べさせて、来週ベビーうどん食べさせます( ´ ▽ ` )
西松屋とかに売ってるベビー用だと塩分入ってなかったりして塩抜き不要だし、短く切ってあるので使いやすいです( ¨̮ )
新生児期にあったアレルギーの関係で乳製品はこわいので遅らせてて、たまごもアレルギー数値出ちゃってるので遅らせてます⸜( ⌓̈ )⸝
-
月
ベビーそうめんいいですね!
いつからやりましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
そうめんは離乳食始めて5週目、パン粥は7週目で食べさせました( ´ ▽ ` )
主食増やせると2回食のレパートリーも増えていいですよね( ˙˂˃˙ )- 9月14日
-
月
結構早い段階でされたんですね☺︎!わたしも早速月曜から挑戦してみます!
- 9月14日
-
退会ユーザー
自分の持ってた離乳食カレンダーだといろいろ早めだったようです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
小麦粉大丈夫だといいですね( ˊᵕˋ )♡- 9月14日
-
月
そうなんですよ😭わりと本とかだと7ヶ月ごろとか記載が多くて、でもSNSだとばりばりあげてる方が多くて変に焦っちゃって💦 ぼちぼち息子も7ヶ月になるので挑戦してみようと思います☺︎!!
- 9月15日
なる
和光堂のそうめんにしました!
食塩不使用なのでお野菜と一緒に出汁で煮てそのまま食べさせられるので楽です😊
初日はひとさじからなど、他の初めての食品と同じように気をつけました。
-
月
何ヶ月の頃やりましたか??アレルギーは大丈夫でした🙆♂️?
- 9月14日
-
なる
離乳食始めて7週目、7ヶ月になる少し前でした!
アレルギーは大丈夫でした🙂- 9月14日
-
月
わたしもそろそろ始めようと思います✨☺︎
アレルギーないと安心ですね⤴︎⤴︎‼️- 9月14日
月
それはごもっともですね☺︎