コメント
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ここで聞くより
普通に検索した方がビタミンの多い食材の表とかあるはずですよ😅
調理法も栄養管理士のサイトとかもありますし
ここだと、素人さんが
1個2個ずつ上げてったらキリがないかと…💦
退会ユーザー
かぼちゃ、さつまいも、とかはどうですか?!
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咲葉
コメントありがとうございます🙇
かぼちゃやさつまいもは好きです❗続けて食べられそうです😄- 9月15日
退会ユーザー
水溶性ビタミンなら、茹でてしまうとビタミンが失われてしまうので、茹で汁ごと食べられるスープや、焼いたり、蒸したりしないとダメだと思います。
ただビタミン不足とわかってるなら、食事よりサプリでビタミンを摂る方が効率良いかと…
私も柑橘系とほんの一部果物しか食べられません…果物取り過ぎても、果糖の取り過ぎになってしまいます。
あと、ビタミン=野菜、果物ではないですよ!
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咲葉
コメントありがとうございます🙇
やっぱりサプリが良いですよね💦
バランスよく食べるようにはしてるんですが、なかなか😥- 9月15日
咲葉
コメントありがとうございます。
私のようにアレルギーのある人がいるかもしれないと思って、知恵を拝借したいと思って質問しています。
1つ2つでも、私には貴重な意見です。