※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
家事・料理

果物以外でビタミンを取るには、どうすれば良いですか❔ビタミン不足のよ…

果物以外でビタミンを取るには、どうすれば良いですか❔
ビタミン不足のようなので、取りたいんですが、果物アレルギーで生の果物全般が食べられません💦💦
野菜も生では無理で、火を通せば食べられます。
ビタミンを取るには、サプリを飲むしかないでしょうか❔

コメント

🐤

ここで聞くより
普通に検索した方がビタミンの多い食材の表とかあるはずですよ😅
調理法も栄養管理士のサイトとかもありますし
ここだと、素人さんが
1個2個ずつ上げてったらキリがないかと…💦

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます。
    私のようにアレルギーのある人がいるかもしれないと思って、知恵を拝借したいと思って質問しています。
    1つ2つでも、私には貴重な意見です。

• 9月14日

かぼちゃ、さつまいも、とかはどうですか?!

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます🙇
    かぼちゃやさつまいもは好きです❗続けて食べられそうです😄

• 9月15日

水溶性ビタミンなら、茹でてしまうとビタミンが失われてしまうので、茹で汁ごと食べられるスープや、焼いたり、蒸したりしないとダメだと思います。
ただビタミン不足とわかってるなら、食事よりサプリでビタミンを摂る方が効率良いかと…
私も柑橘系とほんの一部果物しか食べられません…果物取り過ぎても、果糖の取り過ぎになってしまいます。
あと、ビタミン=野菜、果物ではないですよ!

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます🙇
    やっぱりサプリが良いですよね💦
    バランスよく食べるようにはしてるんですが、なかなか😥

• 9月15日