コメント
まぬーる
平熱に戻ったからって、そんなに元気に離乳食食べられないですよ✨
高熱により、かなり体力消耗しています🎵
少しずつ食欲も戻ります!👍
病院受診は、他の症状が出たらで大丈夫そうかなとは思います🎵もし、水分がとれなくなって、元気に動いて遊べないようなら点滴しちゃったほうが元気は出ます!
らまや
何の予防接種打ったんですか?
回答になってなくてすみません。。
-
ひなの
1歳から摂取可能なやつです
確かヒブとMRと4種混合と水ぼうそうだったと思います- 9月14日
-
らまや
4種類のワクチンを同じ日に打ちましたか??
同時接種怖いって聞いたことあって、、知っておきたくて。。- 9月14日
-
ひなの
すみません…正確にはヒブと肺炎球菌と風疹,麻疹と水ぼうそうでした
おたふく風邪は実費だったので受けてません- 9月14日
-
らまや
ありがとうございます。
お子さん、すぐ良くなりますように。- 9月15日
-
ひなの
ありがとうございます😊
- 9月15日
ひなの
やっぱりそうですよねー
少しづつでも戻ってくれたら良しと思わないとですね
もう少し様子をみて判断したいと思います
まぬーる
私は風邪のときは離乳食パスで、
あげるならば、本調子に戻ってもりもりいけるようになるまでは、食べられるものだけにしてあとはミルクで乗りきったりしてましたよ!もしくは、ミルクのみでも全然大丈夫です😆
まずは体力の回復に努めたほうがいいので、
睡眠と母乳なりミルクの方が
必要な栄養になっていけると思います!
卒乳はまだですよね?
風邪を引いたときは、体重も落ちやすいので、離乳食よりは母乳またはミルクで底上げしてあげた方がグッドだったりもしますよ✨
ひなの
詳しくありがとうございます😊
まだミルクあげてます
食べてくれる物だけあげて少しでも食べてくれたらと思います!
例えばどんな物あげてましたか?
まぬーる
リンゴのすり下ろしとか、赤ちゃん煎餅を砕いて白湯で溶かし、喉ごしよくしたりしてましたよ!白米は受け付けないことが多かったです。軟飯や、それ以下の形態にしても、進まない…おじやとかもうちのこたちは好みじゃなくて💧
消化にいいうどんは、子どもの好みによりけりな気かがします!普段は好きだけど、むせるようならそのときはやめたほうがいいですしね🎵
ミルクを200飲む体力や気力がまだ戻ってきていないのであれば、120から160程度でストップしそうですね!どうしてもそのくらいしか飲めないかもしれませんね!
ひなの
アドバイスありがとうございます
早速参考にさせて頂きます
ミルクは200を飲んでくれるので様子みながらあげてみたいと思います