※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が急にご飯を食べなくなり、口を開けても食べ物を出してしまいます。しかし、お菓子は食べる様子。どうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月の男の子を育てています。

急にご飯を食べ無くなりました。
スプーンであげても口は開けるのに
舌でベーって出しちゃいます。

それなのにお菓子は食べる…。

どうしたらいいんでしょうか、、。

コメント

🐼はじめてのママリ🐼

全く同じことがありました😫

口は開けて、本人は食べたい感じなのに、いざ口に入れると泣きながら全部べーでした🤮
でも、同じくお菓子は食べる…(笑)

息子は風邪の治りかけで、よーくみてるとゴックンするときに泣いてたので喉が痛いのかな?と思っていました。
唯一、食べたのが
うどんですが…1本ずつしか食べてくれなくて、めちゃくちゃ時間かかりました😅

ちなみに数日後に食べるようになりました!

• ぽん

ぽん

そうなんです、、!
    食べたそうなのに口に入れるとベー何です💧💧
    風邪ひいてたわけでもないので喉は痛くないと思うんですけど…。
    うどん!いいですね!
    明日あげてみます(^^)!
    アドバイスありがとうございます🥺💗

• 9月14日
たんたん

うちの息子も全く同じです笑
お菓子やジュースに関しては食いつきがよくてお腹空いてるじゃん!!って思ってます😂

うちの子は舌触りが嫌だったり、緑のものがあるとすぐべーします🙄
しかもふざけた感じでベーってするので遊び食べなんだろうなーって思ってすぐご飯下げちゃいます笑

今だけだと思うので無理に食べさせようとすると食事が嫌いになっちゃうと思うので、食べるようになるのを気長に待ちましょう☺️💓

• ぽん

ぽん

お菓子やジュースは見せるだけで手伸ばしてきます(笑)
    私も今日ふざけてるみたいに思えてすぐご飯下げちゃいました(笑)
    無理に食べさせないで自然に食べるようになるまで待つしかないですよね、、😭😭
    アドバイスありがとうございます🥺💗

• 9月14日
はるちゃん

うちも同じようなときありましたよ😅
ブームだったのか、何を口に入れてもべーとされて、イライラしてました笑

ご飯食べなかったなーというときは、おやつにお菓子ではなくおにぎりや食パンを食べさせて、足りなそうならお菓子、と上げていました。そしたらだんだんご飯を食べるようになりましたよ😊