コメント
テディベア
うちもそんな感じです、、
なので買い物中だけって言う約束をして
YouTube見せてることもあります!
mei
全然大人しくないです(笑)
マンガみたいに泣いて床に転げ回ったりするので、サッと買ってサッと帰ります!
-
なーぽん
床にころげて、駄々こねることはほとんどないですがすぐにどっかいっちゃって😅
追いかけるのに必死で買い物出来ません笑- 9月14日
ここ
納豆取ってきてーとか南瓜はどこでしょうとか色々ゲームのようなことしてます!
うちは女の子なので頼られると嬉しくて手伝ってくれます。
走ったりするのであれば、買い物へ行く前に公園などで発散してから行くのはどうでしょう?
お子さんのいつもの行動パターンを考えてみて対策を練るのも良いかと思います!
-
なーぽん
女の子って、あんまり走って行ってしまうイメージがないです😏!!
仕事してるので、日中は保育園で遊んでるはずなんですが😭お昼寝するから体力余ってそうですね😞- 9月14日
ママリ
性格もあると思います。
長男の時は、カートを嫌がらず乗ってくれて、降りることもなく大人しかったので、買い物できました。お菓子も欲しがらないし。
でも、次男は難しいです(^^;
最近やっと買い物できる日が出てきました。でも気分にもよるので、出来るときと出来ないときがありますが
-
なーぽん
そうですよねー。。
周りみてても賢くカートに乗ってすごい大人しい男の子とかいるし、同じ保育園の子達とスーパーで会ってもみんなお母さんと手繋いだりしてて😅
走って人とかにも当たりそうだし、面倒見るだけで買い物が出来なくて😭- 9月14日
なーぽん
そうなんですね😞
下の子もいると、余計に大変ですよね😱😱