※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

赤ちゃん用のおやつについて、6ヶ月と7ヶ月の違いは何でしょうか?硬さなどが違うのでしょうか?疑問に思います。

赤ちゃん用のおやつについて質問です!

6ヶ月からのと7ヶ月からのおやつがありますが同じせんべいなのに何が違うのですかね😳硬さとかですかね?
ふと疑問に思ってしまいました😂

コメント

あいりんご

出している会社が違かったりすると多少違うかと思います。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!やはり会社によりますよね😂

• 9月14日
Emma

あくまでメーカーが出してる目安なので大差ないと思います。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    大差ないですよね😂ありがとうございます!

• 9月14日
り

硬さが違ったりしました!
唾液ですぐとけるものと、そうでないものとか😊
ハイハインは唾液で溶けやすく
逆に6ヶ月からのピジョンのひじきせんべいは溶けにくく食べづらそうにしていました😅

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!
    ひじきせんべい6ヶ月にはいったらあげてみようと思っているのですが食べにくいならやめた方がいいですかね😭

• 9月14日
  • り

目安月齢気にしないのであればハイハインのほうが食べやすいと思います!笑
    6ヶ月だとひじきもワカメも食べさせてなかったし、私はそこが気になりひじきせんべいは7.8ヶ月くらいの時にあげました!💦

• 9月14日
  • ぺい

ぺい

ハイハインにしようと思います😂
    そうなんですよね、離乳食で食べさせたことないやつをあげていいものなのかと…笑

• 9月14日