洗剤により匂い取れや効果違います?柔軟剤もずっと使ってないのですが💦…
洗剤により匂い取れや効果違います?柔軟剤もずっと使ってないのですが💦現在👶産まれて数ヶ月なので【さらさ】を大人、赤ちゃん使用。旦那の仕事着や臭めのってアタック等の方が汚れ落ちしやすいのでしょうか?
なんとなく、さらさは洗浄緩い気がして。
ちなみに、
①サラサは洗剤のほかに柔軟剤も使ったほうが柔らかくなるなど効果あるのでしょうか??
そして、
②旦那の朝強めの衣類や仕事着は、アタックなどの方が取れやすいでしょうか?
その場合例えば、アタック洗剤+さらさの柔軟剤の組み合わせもありなのですか?それはおかしい?
いつも同じさらさのを何年も使ってて、(夫婦のみの時から)無知です。
(よっぽど汚い?時だけ緑の入れ物のハイター?を過去に使ったことある程度で今は処分したので、それも使ってなくて洗剤系は、さらさの洗剤のみを、まとめ買いでストックしてるのみです。)
ちなみに、強めの香りがする柔軟剤などは苦手です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
さらさ結構洗浄力強い気がします🤔
アタックZEROも使ってますが、これよりさらさの方が汚れ落ちに関しては良いです。食べこぼしとか泥汚れとかさらさの方が落ちます。さらさはアルカリ性、アタックZEROは中性ですしね。
個人的にはアタックZEROは汚れ落ちは普通だけど部屋干し臭などの臭い抑制には効いてるかな?という印象です。
さらさは柔軟剤なしでも程よく柔らかくなると思ってます。柔軟剤によっては入れても変わらないか、多少柔らかくなるか両極端でした。ちなみに我が家は柔軟剤は使ってません。
大人の汗などで染み付いた臭いや汚れが強いものに関しては粉洗剤とかの方が配合成分が多く強力なので、そちらの方がいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
①柔軟剤入れたら柔らかくなりますよ!そのために入れるものです
②個人的にはアタックの方がいい気がします!その組み合わせでも大丈夫ですよ◎組み合わせ方は自由です!
コメント