※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

便秘がひどくて改善方法を知りたいです。漢方や酸化マグネシウムも効果がなく、ヨーグルト➕オリゴ糖を試していますが効果が薄く、苦しい状況です。効果的な方法を教えてください。

便秘がほんとにひどくて…
何か改善方法知りませんか?😭

元々便秘体質で、妊娠して悪化しました💦
漢方を処方されて改善されず、
酸化マグネシウムを処方されて2日間服用した所
1週間も便秘になって怖くてそこから飲んでません😭

今のところ、
ヨーグルト➕オリゴ糖 試してますが
変わらず4日に1回のペースです…
苦しすぎてお腹がガチガチです(;;)
寝るのも苦しく腰も痛く起きてしまいます…

これ効いたよー❕といい方法教えて下さい🙏🏼
2日に1回のペースになりたいです…

コメント

みっちゅー

テレビでやっていたのですが、朝欠かさず海苔を食べるといいみたいですよ!!食物繊維よりも海綿系は効果があるみたいです。

• り

朝に海苔ですか!!明日の朝から試してみます!!ありがとうございます🙏🏼🙏🏼

• 9月14日
💜

マグネシウムは水をたくさん取らないと便秘解消されないってママリで見ました😨
私はマグネシウムでも無理で、病院で言ったらラキソベロンを処方してもらってマグネシウムと両方飲んでました🥺
食べ物だと、私の体に合ってたのは、おからです😳

• り

便秘が始まってからお水を飲むように心がけてるんですが…ダメです😭😭他のお薬もあるんですね!!相談してみます…。
    おからはどうやって食べてましたか?😳

• 9月14日
  • 💜

💜

便秘辛いですよね😭おからは、卯の花って言うのかな🤔水分たっぷりで炊くような料理を食べてました!私の住んでる地域ではスーパーの惣菜としても並んでます🥺
    レシピ見たらおからサラダとかもあるみたいです🥺
    あとは意外にお米食べないと出なかったりするので、しっかり食べてます!

• 9月14日
  • り

サラダなんてあるんですね!調べてみます🥺🙏🏼お米か…体重気にして全然食べてません…🤣食べるようにしてみます!ありがとうございます‪‪❤︎‬

• 9月15日
えむ33

発酵食品試されましたか?
ぬか漬けとか納豆、麹とか
それか大根おろしとかもおススメです。大根おろしは汁ごと食べてみてください。
ただし!お醤油のかけ過ぎは塩分の取り過ぎにもなりますので、気をつけてくださいね!

• り

発酵食品試してません!!ぬか漬け好きなので買いに行ってきます…❕❕
    大根おろしを汁ごとですね౾✍️🏻試してみます!!!!

• 9月14日
けいこぷ

朝起きて冷たい水を
コップ1杯飲むと
腸がびっくりして活動するって
聞いたことあります(*^^*)

麦ご飯とかもいいですよ!
大麦が食物繊維多いらしいです

• り

麦ご飯ですか!!!!
    気にして食べてみようと思います!🥺
    お水はダメでした…😭

• 9月14日
す🥝

とても力技になりますが…朝キンキンに冷えた牛乳をガッと飲んでそのあと普通に朝ごはん食べたり洗い物したりしているとやがてもよおします。笑
この間4日出なくて不安になってやりましたが、するりとなめらかに出ました。

• り

元々便秘だった時から牛乳大好きで水より牛乳飲んでました…だからなのか、全然効きません…😭氷とか入れて飲んでみようかな…

• 9月14日
ママリ

私はヤクルトおすすめです🙋‍♀️
妊娠前からずーっと愛飲していますが、これまで便秘に悩まされたことないです🤗

• り

ヤクルト!!!!すぐに買いに行きます🏃ありがとうございます🥺

• 9月15日