義実家が猫を飼い始めた…義兄が飼いたいっていったのかな?わたし猫アレ…
義実家が猫を飼い始めた…
義兄が飼いたいっていったのかな?
わたし猫アレルギーなんだけど…😅
- みかん(6歳)
コメント

柊0803
義理実家に行かなくていい理由が出来ましたね!
私なら喜んじゃいます😂
仲が良かったらすみません💦

退会ユーザー
自分が猫アレルギーだから義実家で猫を飼うな!ってことですか?
-
みかん
そう捉えられましたか😅
娘に会うのを毎回楽しみにしてくれているので暇があれば娘の顔を見せに行っていたので、猫飼われたら私からはなかなか行けないなーと思いまして😅- 9月14日
-
退会ユーザー
義両親は猫アレルギーのことを知ってて、義兄さんだけ知らない感じですか?- 9月14日
-
みかん
猫やアレルギーの話はでたことなかったので、義両親にも言ったことないです😨盲点でした
主人が伝えてなければ、知らないと思います😖- 9月14日

退会ユーザー
私も猫アレルギーです🐈
もう義実家に寄れないですよね🤣
もしかして克服してるかと思って猫飼ってる友達の家に行ったらずっとクシャミしてました🤣
-
みかん
猫アレルギーつらいですよね😭
私も痒くて顔真っ赤かで喉もやられるので、猫飼ってる友達とは家ではなく外で会ってます🤣- 9月14日

退会ユーザー
アレルギー怖いですよね💦
猫アレルギーだから行けないって言えば問題ないと思います🤗アレルギー知らなかったんですか?
うちの子は犬アレルギーで義兄が犬飼う話をしていて、アレルギーあるから来れなくなるねと言ったら、息子のこと大好きな義兄は飼うのやめると言ってました😅笑
-
みかん
なんて優しい義兄さん☺️✨
主人にはアレルギーってこと付き合ってる時に伝えていて、今でもテレビに猫うつると「お前の敵だ!!」ってバカにされるんですが、義実家では猫飼うなんて話題にもでてなかったので言ってませんでした😭- 9月14日
-
退会ユーザー
きっと義家族さんはみんな猫アレルギーのこと知らないんじゃないですか?わざわざ動物アレルギーの話は普段しませんよね💦
次からアレルギーあるから行けないと義実家にはいかないようにするしかないですね。。- 9月14日

もっちーモチモチモチモチモチ
わたしも猫アレルギーです!
うちの義実家、猫6匹いるので地獄です笑
義母とは仲良くやらせてもらってるんで、いつも行く時はアレグラーとか薬飲んでから行きます笑
それかずっとマスクです。
遠方なので言ったら3泊とか4泊とかするんですけど、まじで地獄ですw
-
みかん
猫が6匹もいるところに、3.4泊😨
猫は可愛いですけど、アレルギーだと辛いですよね😭様子見で一度チャレンジして義実家行ってみますが、、お互い倒れないよう気をつけましょう😂- 9月14日

ぽん
義実家行かなくていい理由じゃないですか‼️
-
みかん
まさに、旦那の方が義実家嫌いなので「行かなくていいな!やったな!!」って言ってます😂
今まで頻繁に娘の顔見せに行ってただけに、こんどはうちに来るかなと思うとそっちの方が憂鬱で😂- 9月14日
-
ぽん
旦那様が喜んでるんですね🤣(笑)
「猫アレルギーなので、猫の毛が付いたまま来られると、かなり困ります」と言えばいいかとー‼️
外で会って、その時に大袈裟にくしゃみ連発する演技したら、もっと旦那様が喜びそうですね🤣- 9月14日

🌈ママ 👨👩👧👦
私も猫アレルギーあります!
実家が飼ってますが行ってます笑笑
くしゃみに目がかゆくなりますが泊まったりもしてます笑笑
息子は平気なようです🥺
-
みかん
くしゃみ止まらなくてしんどいですよね😖
お子さんいつくらいに猫と対面?してますか?
娘5ヶ月なんですが、連れてっても大丈夫でしょうか?それとももう少し大きくなってからの方いいですかね?🤔
娘はアレルギーでないといいですが…- 9月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
半年くらいに初対面してその日泊まりました☺️
普通に触って寝る前には手を洗わせましたが特に変化もなく大丈夫でした!
ここ最近も遊びに行ったら息子はにゃんこさんを抱っこしたりやりたい放題です😂- 9月14日

Kママ
動物アレルギーの私よ家は
猫飼ってましたー🤣笑
免疫がついたのかな🤔?
へっちゃらになりました🤗

ジェニー
旦那さん「行かなくていいな!やったな!」なんていいですね😆羨ましい。笑
そうですねー。
こっちの家に来られたら困りますね🤔💦なんとか習慣付けないようにしたいですね!
私も猫アレルギー、義実家は猫飼ってるので、5時間くらいの滞在ならまぁ大丈夫ですが、
掃除してない部屋に入ると喉がかゆくてたまらないです😭でも泊まらない理由にできてアレルギー体質でよかったと初めて思いました。笑
みかん
少し苦手なだけで、良くも悪くもないです!
でも、なおさら行きずらくなっちゃいました😅