※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

実父が癌で入院しておりどんどん調子が悪くなってきてます。息子の1歳の…

実父が癌で入院しておりどんどん調子が悪くなってきてます。
息子の1歳の誕生日が今月末なのですが、その前に亡くなった場合は誕生日のお祝いなどはしてはいけないのでしょうか…

コメント

K

お誕生日なのはお誕生日なので、わたしであればお祝いします。
大人の方ならその場その場できっと対応してくださるはずなのて😌

ましてや初めての誕生日なので、ちゃんとしたいですよね😊

はち

盛大にはやりにくいですね。
家族だけ(ママパパ息子くん)ならお祝いもいいと思いますよ。はじめてのお誕生日ですし😊

メメ

大々的にはやりにくいでしょうけど、家族だけでやる分には問題ないのでは?
1歳、凄く大切な日ですもんね。

みう

息子さんの一歳の誕生日は今しかないのでお祝いしてあげるべきと思います!!
いまの様子がわからないのであれですが、もし都合がつくなら前倒しでやったりしても良いのかな??と思っちゃったりもしました💦ママさんの気持ち次第だし、どちらにしてもお父さまの事とはわけて考えていいと思います。
うちは義父が亡くなってお宮参りができなくて、いまだに少し心残りです。

ママ

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

実父のことなのでどうしようと悩んでいましたが、ずっとお祝いするのも楽しみにし計画していたし、一生に一度なのでお祝いしようと思います😭
背中を押してくださりありがとうございます!!