※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
その他の疑問

メルカリについてです。ベルトなんですが、当初宅急便コンパクトで箱に…

メルカリについてです。
ベルトなんですが、当初宅急便コンパクトで箱に入れた発送予定でしたが、値下げ交渉があり、簡易放送でもよろしければという旨を相手にしっかり伝えました。
しかし、輸送中に上に何か置かれてしまったせいか、折り曲がってしまっていたようでコメントがありました。
そうゆうリスクもあると伝えていたのに残念という評価をつけられてしまいました。
評価についてはどうすることもできないのでしょうか?

コメント

ママリ

今のメルカリは悪い評価から良い評価に変更できる設定になっていたかと思います!
ただ相手が編集しないといけないので、まずは取引メッセージで相手に確認してみてはどうでしょうか?☺️
簡易梱包のため、そういったケースも考えられた為、もし可能であれば変更お願いできませんか?的な感じで聞いてみても良いと思います!

• コロまる

コロまる

そんなことができるんですね!
    ただ、受け取り後コメントでのやり取りをしてこのような評価にされてしまったので難しい気がしますが、教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
まゆ

今回の評価は諦めて次にいかすといいかなと思います。

ママリではブロックは酷いというコメント多いですが
利益が少ししかでないような安い出品物や10パー以上の値下げ交渉してくる人は取引き前から自分の事しか考えてないと思うので私はブロックしてます。
そんな人はあとから難癖つけてくる可能性大です。

はじめてのママリ🔰

箱ではなく袋で梱包とかだったってことですかね?

私だったら購入者と話しても埒が明かないので
とりあえずメルカリの事務局の方に
事情を説明はします。
相手が悪質だと判断すれば
取引評価を変えるではなく、評価自体を削除してくれますよ!
私も1度全く取引メッセージしてこなかった方が
ちゃんと梱包して早く発送したのに謎の悪い評価だったので
事務局に連絡して事情説明したら取り消してくれました!
その相手の方に理由聞いてもずっとスルーされたのでそういう奴もいます🫩