※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
妊娠・出産

トコちゃんベルトを選ぶ基準がわからないので、アドバイスをお願いします。

今トコちゃんベルトを買うか検討中なのですが、
トコちゃんベルトも1種類ではなくⅠ、Ⅱ、lllと何種類もあることをしらなくて💦
何を基準にどう選べばいいのかわからないのですが、どなたか教えて頂きたいです😭🙏

コメント

1は恥骨痛がある人向け、2は腰痛がある人向けだったと思います😊3は両方ある人だったかな…?曖昧ですみません😂

• まーち

まーち

ありがとうございます!
    これって産院とかで試着?させて頂けるんでしょうか(´TωT`)
    市販で売ってないの最近知りまして💦

• 9月14日

退会ユーザー

トコちゃんベルトを取り扱ってる産院と取り扱ってない産院があります!うちの県では田舎だからかほとんどの産院で取り扱いがなく、メルカリで未使用品を安く購入して産院で付け方を教えてもらいました😊

• 9月14日
  • まーち

まーち

うちも田舎なので販売してるかわからないですが....🤣‼️
    あたしもメルカリやってるのでメルカリでも探してみようと思います♪

• 9月14日
🧸💙

病院によりますが
言ったら試着させてもらえますよ!そのまま病院で購入できるとこもあります😊

• まーち

まーち

あ!そうなんですね💡
    1人目の時は早々と妊婦帯ベルト買ってしまい、トコちゃんベルトの知識すらなかったので😓💦
    次の検診の時に聞いてみます🙋‍♀️

• 9月14日
west

「トコちゃんベルトの選び方」で検索すると、分かるかもしれません〜☺️✌️
恥骨の結合部分が離れてるかを自分で触って確かめてみましょう!みたいな、絵付きのサイトでした。

• まーち

まーち

検索してみます🤩‼️
    それなら的確なものが分かりそうですね👏

• 9月14日
かりん❁

私はⅡ使っていますが、確か妊娠中使えない種類もあったと思います💦

• まーち

まーち

そうなんですね😳‼️
    やっぱり産院でよく説明受けてから買おうと思います✨

• 9月14日