※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
家事・料理

冷凍カレイの煮付けを作るときは解凍してからがいいですか?それとも凍った…

冷凍カレイの煮付けを作るときは解凍してからがいいですか?
それとも凍ったまま入れて大丈夫ですか?
安売りしていたので買ってみたのですが冷凍のものを煮るのは初めてです。
COOKPADを見たら両方のレシピが書いてあり迷ってます(^o^;)🌀
どちらが煮崩れせず臭みなくできますか?

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしはいつも冷凍のまま
煮てます(`・∀・´)

前に解凍したらたまごあり
だったのもありぐちゃぐちゃ
になって臭くなってしまい
ました……。゚(゚´Д`゚)゚。

  • あまかろん

    あまかろん

    解凍しない方がいいんですね(ゝω・´★)
    臭みが出ると気持ち悪くなっちゃいそうなので心配でした!
    ありがとうございます(*^_^*)

    • 4月11日
deleted user

今日作りました( *・ω・)ノ
私は自然に半解凍して作ってます(笑)

旦那が食べないのでお昼に作りましたが、美味しかったですよ💕

  • あまかろん

    あまかろん

    今日作ったんですか(^ー^)
    完全に解凍しないほうがいいんですね!!
    ありがとうございます(*^_^*)

    • 4月11日