子育て・グッズ 離乳食の時、私が食べさせると途中で食べない息子。他の人が食べさせると完食。甘えているのか不安。同じ経験の方いますか? 今日で7ヶ月になる息子が、離乳食のとき私が食べさせると途中から食べてくれません! ですが、旦那や私の母が食べさせるといつも完食します! 完食してくれたメニューと同じにしたり、好きなものばっかりのメニューにしても、私だと途中から大泣きして、結局母乳かミルクをやるという感じになってます! ただ私に甘えてるだけなんですかね? 同じような方いらっしゃいますか。゚(゚´Д`゚)゚。?? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 旦那 離乳食 息子 大泣き ゆいくんママ(6歳) コメント 退会ユーザー きっと甘えですね! 食事の楽しさを教えてあげると 良いと思いますよー! 9月14日 ゆいくんママ コメントありがとうございます! やはり甘えですかね? 食事の楽しさ、私なりに笑顔でたくさん声かけてあげたりしてたつもりだったんですが(´・ω・) また完食してもらえるように頑張ります! 9月14日 退会ユーザー あとは最初のうちは 食べる事に慣れさせる為に 好きな食べ物をわりと回数多く 食べさせてあげても良いのかなと も思います^ ^ 9月14日 ゆいくんママ ありがとうございます! 果物など甘いものが好きみたいなので、めげずに頑張ってみます( ・`ω・´) 9月14日 退会ユーザー ぜひぜひー! まだ始めたばかりなので 1週間やって食べるようになったら 1品新しい食材あげてっていうのを 繰り返していくと良いと思います^ ^ 9月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいくんママ
コメントありがとうございます!
やはり甘えですかね?
食事の楽しさ、私なりに笑顔でたくさん声かけてあげたりしてたつもりだったんですが(´・ω・)
また完食してもらえるように頑張ります!
退会ユーザー
あとは最初のうちは
食べる事に慣れさせる為に
好きな食べ物をわりと回数多く
食べさせてあげても良いのかなと
も思います^ ^
ゆいくんママ
ありがとうございます!
果物など甘いものが好きみたいなので、めげずに頑張ってみます( ・`ω・´)
退会ユーザー
ぜひぜひー!
まだ始めたばかりなので
1週間やって食べるようになったら
1品新しい食材あげてっていうのを
繰り返していくと良いと思います^ ^