子供用メガネについて、ゾフや武田メガネなどの価格や品質の違いが気になります。ショッピングモールで比較しようと考えています。
子供用のメガネ
一番上の子が弱視でメガネが必要になりました。
調べているのですがゾフやジンズなど安いとこもありますが、まだ視力が回復する可能性も十分にあるため迷っています。
本人はゾフのディズニーフレームがいいそうですが、武田メガネなども見て決めようと思っています。
武田メガネなどの少し値段のするお店とゾフなどの安いお店は何が違うのでしょうか?
レンズなど眼鏡の品質的には変わらないのでしょうか?
武田メガネのホームページ見ても値段が書いてないのですが、だいたいどのくらいの価格で購入出来ますか?
ブランドでなくていいのですが…
眼科で子供用のメガネは結構お値段しますと言われたのでビビっています…
ゾフ、ジンズ、武田メガネ、メガネスーパーの入ったショッピングモールに行く予定なので分かる方いらっしゃいましたら教えてください(T ^ T)
- ちえ(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
もちもち
うちは眼科で買いました。
高いですけど、会社から補助金出ましたよ。
ちえ
えっ!?眼科で買えるんですか??
フレームえらべましたか?
眼科で補助金の申請書と領収書を持ってくるようには言われました(๑′ᴗ‵๑)
もちもち
うちの眼科では買えました。
もしそこで販売してなくても、紹介とか無いですかね?
補助あれば2割だったか3割だったかの負担で買えると思います。
確か補助金出るのは5歳だと2年に1回だったか1年に1回だったか…
あやふやですみません笑
とにかく1万円かからず買えるので、値段ではなく質や保証で選ぶと良いですよ〜
ちえ
紹介聞かなかったです(T ^ T)
そうですよね〜〜
視力回復を目的にしているので、値段ではなく質が大事ですよね
いろいろ回って話聞いてみたいと思います!!