※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張られてイライラしています。効果的な対策が知りたいです。

毎日髪の毛を引っ張ったりつねったり噛んだりされて悩んでいます。痛くてイライラして怒鳴ってしまう事も…
遊んでるだけだし今だけだからと言われますがいつ終わるのかも分からないし辛いです。
そんな経験された方いらっしゃいますか?もし効果がある対策とかあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

よくやられてました!
解決しないかもですが、やってきそうと思ったら、逃げる避けるしかないですね💦

私だったらベリーショートにしますね😅

ミミ

めっちゃ痛いですよね😅
とりあえずショートにしましたが
前髪引っ張ってくる😭
でも言われてみればいつのまにか引っ張られないようになりました!

こま

最近落ち着きましたが、うちも髪の毛引っ張ってました。
髪の毛を引っ張る手を掴んで、真剣な顔で低いこえで「痛いから辞めて!」と毎回注意していました。

R♡Nmama

毎日噛まれます💦
旦那さんも私も内出血がヤバいです😓🙌

私もよくつねったり噛まれます😱
本人に悪気がないのはわかりますが、イラッとしちゃいますよね💦
私の場合は低く、いつもより少し大きめの声で娘の名前を呼びます。
そしたら怒られてるって雰囲気で察して逃げます(笑)
それを繰り返してたら覚えてくれるかなー?と思ってます😅