※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

おっぱいのことについてです朝方4時の授乳の時はいつも通りだったんです…

おっぱいのことについてです

朝方4時の授乳の時はいつも通りだったんですが8時の授乳の時に右おっぱいが痛くて吸ってもらっても良くなりません。
一人目の時乳腺炎の手前になったことがあってもしやと思ってますがこんな数時間でなるものなのでしょうか💦

乳腺炎になる前に自分で治す方法ありますか?

コメント

ちぃ

乳腺炎辛いですよね。
お風呂または、温めたタオルで乳房を温めて、子供に吸ってもらいながらしこり部分を力一杯押して飲んでもらうことで治りました。
子供もお腹が空いているタイミングで。
浴槽に浸かりながら自分で搾乳でもよいかと思います。
私も食べ物によって一気に詰まったことがあります。
かんさんは早朝なので何も食べていないとしたら原因はわかりませんが…。
治るといいですね。
乳房に赤みが出ていたり、痛みがあまりひどいようでしたら受診をおすすめします。土曜日なので病院がやっているかが気になりますが💦

• 2児のママ

2児のママ

温めた方がいいんですね!
    保冷剤当ててました😫💦

しこり部分押して飲ませてみます!

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

乳腺炎でひどくなる前の対処法です。乳腺炎で酷くなり赤く腫れてしまったり、熱が出るようでしたら冷やす方が良いです。
    治りますように☺️

• 9月14日
  • 2児のママ

2児のママ

教えてくださりありがとうございます😫💦

• 9月14日
キョン

栓が出来かけて、そこから少し詰まりかけて発熱した時に病院でマッサージしてもらうも取れず、鎮痛解熱剤だけ処方されました
水分をよくとって、向きを変えて飲ませたりしてみてねと言われました!

• 2児のママ

2児のママ

分かりました!
    いつも向き一緒なので変えて飲ませてみます!

• 9月14日