コメント

はじめてのママリ🔰
受けたことあります!
1週間で退院して、その後少しの間お仕事は休みましたが、家では普通に生活できていましたし 日常生活には割とすぐ戻れました☺️!

なな
私は貧血もあったので術後暫くは歩くのもキツかったです。
跡は少し残りましたが、触っても痛みは全くありません☺️
-
きなこ
コメントありがとうございます!
歩くのも…ってのはキツいですね💦
母は貧血は微妙なラインで、血圧が低いのでそのあたり気をつけてみておこうと思います。
貴重な情報ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
去年その手術うけました🙋♀️
術後5日ぐらい入院してましたが、次の日から歩きました🤣痛みもそんなになかった記憶があります。でも傷口が痒かったです笑
1ヶ月ぐらい?(次の検診まで)は重いの持ったりはあまりしないようにしてましたが割と普通に生活できてました🙆♀️
-
きなこ
実父は仕事が忙しく重いもの持ってほしい時にも仕事でいない、、みたいなの結構ありそうなので、実家行こうと思います。
ありがとうございます!- 3時間前

ママリ✨
1月に子宮外妊娠で手術しました😊
4・5日入院して、2週間仕事お休みしましたが、普通に生活できてました!
退院した日から座って抱っこはしてましたし、家事もぼちぼちしてたのでうちは特に手伝いは頼んでないです😊
-
きなこ
子宮外妊娠おつらかったですね……。
普通の生活は送れるみたいで安心しました。
泊まりがけでサポートとかは大丈夫かな、ってイメージできました!- 3時間前

ママリ
腹腔鏡で卵巣のう腫の手術しました!
退院後1週間くらい自宅療養して日常生活(家事育児)は普通に送れてましたが、術後2週間くらい子宮を針で刺されるような痛みが続いてそれが辛かったです🥲
退院後しばらくは子どもの抱っこや重たいもの持つのは控えました🙂
-
きなこ
なるほど、施術場所によっても経過が違いそうですね💦
母は腸です!
腹腔鏡手術以外にもすでに2回手術してますが(ポリープとるやつ)、術後の痛みはなかったみたいなので、今回もそうであってほしいところです…。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
盲腸のときに受けました!
笑ったりお腹に力が入ると痛かったです💦
起き上がるなどでも最初は痛い…
まあそれは仕方ないな〜と思うのですが、意外と困ったのがパンツの履き替えです😇😇
普通のパンツだと下げて履き替えないといけないのですがそれがキツかった…
入院中困って紐パンが欲しかったので実母にお願いしたけど近くのお店に売ってなかったのか…見る場所が悪いのか、、ないとのことで😂
入院中頑張りました💦
もしも次もあるとするなら紐パン用意したいです🥺
-
きなこ
盲腸ではないのですが、母も腸です……!
具体的には腸のどの辺かわからないのですが💦
まさかそんなことになるとは予想外ですね……!
万が一お願いされても快く買ってこようと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
同じならもしかしたらパンツはくの痛いかもしれないですね😭
身体拭きにきてくれた方にズボンの履き替え手伝ってもらったりしました💦痛くてw
そういうのを履いてたりしたらお願いされるかもしれませんが、うちの母は履いたりしたことないのでどんなの!?ってなってました🤣w
1枚あげてもいいかもしれませんw
もし必要なかったら返してもらえば😂w- 6分前

はじめてのママリ🔰
開腹手術の経験あるなら腹腔鏡手術の術後は感動するほど動けます。
退院した足でスーパー寄ったり、入院中の荷物も自分で片付けました。
それでも立ちっぱなししてると下腹部が重たくなったり傷んだりしたので、家事も休み休みソファに横になりながらでした。
1ヶ月くらいはそんな感じ。
きなこ
母も退院まで1週間くらいだった気がします!
もう仕事はしてない(50代)ですが、家事は大丈夫そうですかね?
手伝いに行くべきか悩んでます。
本人は大丈夫っていうだろうから……。
はじめてのママリ🔰
ちょっとおへその傷が痛むかな‥くらいだったので、安静にしつつも家事もあまりに動きすぎなければできるとは思います!フルでサポートが必要なほどではないと思います。
動かなさすぎるのも癒着が起こったりする、と言われました。
お母様は遠方ですか? 術後のご様子伺えたら良いですが‥ 重い物を持つお買い物がある時などはお手伝いしても良いかも?とは思います。
お母様お大事になさってください🥲🙏🏻
きなこ
車で40〜50分くらいの場所で、赤ちゃん連れて行きますが遠いとは感じてないです!
(母からすると遠いみたいです)
確かに、重い物とか買い出しは行ってあげたいですね💦
夫も協力してくれるので、様子みに行くねって伝えて一緒に実家行こうと思います💦
大変参考になりました。
ありがとうございました!