※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家事・料理

ホームベーカリーで生地を作って、子供たちと形を成形してパンを焼きた…

ホームベーカリーで生地を作って、子供たちと形を成形してパンを焼きたいとおもってます!

その場合、2次発酵はどれくらい必要ですか?何度のオーブンでどれくらい焼いたらいいでしょうか?💦

コメント

もく

ホームベーカリーで一次発酵おわったら生地を取り出して
生地を好きな大きさに分割して丸め直して
濡れ布巾をかけてベンチタイム(生地を休ます)10~15分
そこから好きな形に生成して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます
そこから室温か寒ければオーブンの発酵機能があれば35-40度で二次発酵30-40分
生地が2倍くらいに膨らんだら取り出して予熱180-190度くらい
(ご家庭のオーブンによります)
予熱終了したら13分前後様子を見ながら焼きます☺️
お子さんとパン作りいいですね💕 私もよくやります😊
うまくいきますように💕

  • こけこっこー

    こけこっこー

    詳しくありがとうございます😊ホントはお外で遊んであげたいんですが、つわりが完璧におさまったわけではないので、せめてパン作りしようかなと😄やってみますね♪♪

    • 9月14日
  • もく

    もく

    つわり大変ですよね(..)
    無理しないでくださいね✨

    • 9月14日
  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊

    • 9月14日