※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´тωт` )
雑談・つぶやき

今日から妊娠糖尿病の初期の為に管理入院(╥╯θ╰╥)1日でも早く帰れるよう…

今日から妊娠糖尿病の初期の為に管理入院(╥╯θ╰╥)
1日でも早く帰れるように頑張るぞー!!

コメント

トイトイ仙人

はじめまして!
私も先日妊娠糖尿病との診断を受け、今日内科で血糖の測り方やインスリンの打ち方の指導がありました。
私の病院は管理入院はなくその場で教わり、その日から自分で血糖値を測って下さいと言われ、今日のお昼から自分で血糖を測り始めました。
食事に関しては特に何のアドバイスもなかったので、出来ることなら私も入院して食事内容などについても詳しく知りたかったと思いました(>_<)

お互いしっかり管理して、元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

はじめまして( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
    コメントありがとうございます。

ただ今2日目です!!
    明日の朝も数値が落ち着いていたら退院できるかも?ですけど、入院してよかったなーと私の中では思いました。
    今まで聞きたくても聞けなかったことや今まで聞いたことがなかった赤ちゃんの心音を毎日聞くことが出来たのでヾ(*´∀`*)ノ
    家事からも解放されてましたし😁

トイトイ仙人さんのところはいきなりインスリンなんですね😅管理入院がないからですかね。

元気な赤ちゃん、産みましょう( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• 4月12日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

自分の中で納得出来るまで色々聞ける事はいいことですよね(*^^*)!
    私もこの間まで切迫早産で入院していたので、毎日赤ちゃんの心音を聴けることだけが楽しみでした♪
    私は、夕食後は大丈夫でしたが昼食1時間後の数値が164だったので早速インスリン打ちました(T_T)

あと約2ヶ月半の辛抱ですね!

• 4月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

入院は嫌だけど話しを聞ける場があるっていうのは本当によかったな。と思いました😊
    検診の時にも聞いたことなかった心音を初めて聞いた時は泣きそうでしたよ😅

食後一時間なんですね。
    それも違う( ̄▽ ̄;)
    数値の検査を毎食前と毎食後2時間後と22時の7回調べるようにと今のところやってますよ(・ิω・ิ)

• 4月12日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

赤ちゃんの心音を聴くと『元気に育ってるんだなぁー、一生懸命生きようと頑張ってるんだなぁー』って感動しますよね!

あいのみゆきさんの病院では、1日に7回も測るのですかΣ(゜Д゜)
    私の所は、基本毎食1時間後に測定して、週に1回だけ毎食前後の計6回測ってねと言われました。

炭水化物も赤ちゃんに必要な栄養素だから毎食150グラムくらいは摂っても大丈夫と言われましたが、いつもの量を測ってみたら70グラムしかなく、それ以上はお腹がいっぱいになり食べられないのでどうしたものかと悩んでいます(´・ω・`)
    分食したいのですが、間食はなしで3食きっちり食べるように言われたので、2週間後の検診までは70グラムで様子を見てみようと思います(^_^;)

• 4月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

7回測ってますよー!!
    退院できるかが決まってくるので毎回ドキドキです😅

お米150gで毎回届きますよ(・ิω・ิ)
    ゆっくりよく噛んで30分くらいかけて食べてます😅
    糖尿病食なのに意外と味付けも量もあってびっくりしました😊
    本当なら写メをお見せしたいのですが、名前がガッツリ見えてるので、、すみません(T ^ T)

• 4月12日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

退院がかかっているとなると、ドキドキですよね!

やっぱりご飯は150グラムなんですねΣ(゜Д゜)
    私、切迫で自宅安静中で全く動かないのでお腹も空かなくて、70グラムで精一杯な感じです(>_<)
    でも、体重が妊娠前から1キロちょっとしか増えてないので赤ちゃんにちゃんと栄養届いてるか心配になります(ToT)
    太ることばかり気にしていたのに、まさか増えなくて悩むことになるとは…。

写メ、お気持ちだけでも嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

毎回ゲーム感覚のように、
    それ、こい!!
    と声をかけながら数値を見てしまいます😅看護師さんも苦笑い笑

動けないとお腹すかないですよね(T ^ T)
    数値下げるには動かなきゃと思って昨日は動いていたけど、今日看護師さんに、ご飯の後は赤ちゃんの為にあまり動かないでーと言われてからあまりお腹すかなくなりました( ̄▽ ̄;)

体重が一番怖いですよね😅
    あたしは元から太っているため、妊娠発覚時の体重のままで行きましょう!!と言われつわりで-4キロ、そこからじわりじわりと増えて今妊娠発覚から-2キロのところにいますよ😅
    赤ちゃんも950gなのでいい具合なのかな?と自分の中では思ってます( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• 4月12日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

掛け声かけながら測っている所を想像して、笑ってしまいました!笑

ほんと、初期からつわりや切迫流早産で5ヶ月近く寝たきり状態なので体力の衰えがヤバイです(ToT)
    胃も小さくなってしまったようで…。

まだマイナス2キロとは、すごいですね!

私も先週の赤ちゃんの体重、970グラムだったので同じくらいです(*´∀`)
    この間の検診で、看護師さんに「体重全然増えないねー。もっとご飯食べていいんだからねー」って言われましたが、食べないんじゃなくて食べれないんです(>_<)って内心思いながら「はい」としか返事できませんでした(^_^;)
    でも、赤ちゃんの体重が順調に増えていれば大丈夫かなぁとも思ったり☆

• 4月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

バンバン想像してみてください( ̄▽ ̄;)
    考えてみるとおバカだなーと思いますから😅笑

体重増加で怒られるよりはまだいいのかなと私は思いました(T ^ T)
    他のところを見ていると怒られた。と書き込みがあるけど、逆に先生に褒められましたよ(//∇//)笑
    あたしも切迫流産で自宅安静してたのですが、安静にしてたのに体重増えてないねー偉い!!
    と言われましたから😁✌

赤ちゃんが育っていれば結果オーライなんですよね( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
    逢えることが待ち遠しい♥

• 4月12日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

楽しくて素敵です (♡ˊ艸ˋ♡)

私も、周りから散々体重増えると怒られるよー!と脅されていたので、妊娠した時はまず始めに太らないようにしないと!と思いました。

褒められると嬉しくなりますね♪
    私は看護師さんに心配されたので自分も心配になっちゃいました(^_^;)

本当に、逢えるのが待ち遠しいですね♡
    あいのみゆきさんが、無事に早く退院できることを祈っています(*´∀`)

• 4月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

おはようございますヾ(*´∀`*)ノ
    どうやらもう一泊らしいです( ̄▽ ̄;)
    朝ごはんの写メ載せようとしたんですが、やり方が😱

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

おはようございます(*^^*)
    今日もお泊まりになったんですね(´・ω・`)でも、この際ゆーっくり休める良い機会だと思って楽しんじゃいましょ♪

写メ私も載せたことないですけど、たぶん左側にあるカメラマークを押して写メを選べば載せられるみたいです!
    ちなみにこれは私の今日の朝ごはんです(^-^)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

あまりにも退院と言ってたからか明日退院が決まりました(・ิω・ิ)
    今日はいろいろあって看護師さん、師長さん、先生が謝りに来ました( ̄▽ ̄;)

写メ、スマホの設定が出来てなかっただけみたいで載せられそうです😁

• 4月13日
( ´тωт` )

朝ごはんでしたヾ(*´∀`*)ノ

( ´тωт` )

ちなみにお昼です(・ิω・ิ)

トイトイ仙人

写メありがとうございます(*^^*)
やっぱりご飯はしっかり摂って、おかずは少な目なんですね!
参考にさせて頂きます(*´∀`)

今日は何だか色々と大変だったようで、お疲れ様でした(/。\)
でも退院が決まって良かったですね!おめでとうございます♪

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    今日朝だけ分食と言われご飯が100gで足りないなー。
    と思ってたんですが、
    お昼にまた150g出て夜ご飯食べたら気持ち悪くなってしまいました😅
    確実に胃が小さくなったかな?
    と感じました😁

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

食べる量を控えて一度胃が小さくなると、それに慣れて沢山は食べられなくなりますよね!
    妊娠前は好きなものを好きなように食べていたので、妊娠糖尿病をきっかけに健康体になれている気がします(ノ´∀`*)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

今血糖値測ったら141😱
    量がいつもより多かった気がすることと気持ち悪くなったことを伝えたら10分後に再検査となりました😅

下手してら退院取り消しになったら困る(╥╯θ╰╥)

胃、小さくなる。ってありがたいですよね😊
    これから赤ちゃんが成長したらますます食べれなくなるんだろうなーと思いつつそうなると体重が増えなくて嬉しいと思ってしまいます✌

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

あらら(>_<)大丈夫ですか?
    やっぱり血糖値が落ち着かないと退院させてもらえない感じなんですかね(T-T)?

私の友達も、妊娠糖尿病になって赤ちゃん分しか体重増えないまま出産して、妊娠前よりスタイルよくなれて良かった♪って言ってました(*´∀`)
    私も最近胃が圧迫されて胸焼けすることがあるので、体重はあまり増えなさそうです(^-^;)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

今再検査したら117でしたヾ(*´∀`*)ノ
    食べるペースが普段より遅かったのと測るのが早かったからかなー。
    と言われました😅
    とりあえず今2回測って117だったので、正確な数字は117ということになりました😁✌
    これで一安心ヾ(*´∀`*)ノ

多分血糖値高かったら退院中止とか言われたかもです(╥╯θ╰╥)

胸焼けー最近感じること多くなってきたんですよね( ̄▽ ̄;)
    まだ早いと思うけどーと昨日看護師さんに言われちゃいましたが😅

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

血糖値、正常で良かったですね♪
    一度退院が決まったのに中止になったら悲しすぎますもんね(T-T)

私も前回看護師さんに相談したら、もう子宮がへその上まできてるから圧迫されてるのかもねーって言われましたよ( ^∀^)
    でも、これからさらに圧迫されることを考えると、ちょっと恐くなります(^-^;)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

本当よかったです😁
    明日の為に親が休み取ったというのにこれで帰れないとか言ったら迎えきてくれなくなっちゃいますからね😅

これから、、のことを考えるとあたしは不安しかないですよ😭

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

親御さんもえーっ!ってなっちゃいますよね(^-^;)

不安ですよね(>_<")
    私も今まで色々とトラブル続きだし、またいつ入院になるかも分からないので不安だらけですけど、胎動感じると愛しくて不安も和らぎます(*^ ^*)
    でも、日によってすごくボコボコ胎動感じる日とポコってたまに言うくらいでおとなしい日があるので、静かな日はそれこそ不安になります。
    あいのみゆきさんは、胎動が日によって違ったりしますか?

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

今日面会にきたときに
    明日帰れることを伝えたら今日こなくてよかったんじゃん。
    と言われてしまいました( ̄▽ ̄;)
    まぁわざと言わなかったんですけどね笑

胎動、1週間くらい前まではその日によって差があったんですけど、最近は元気なのかよく蹴られますよー💧
    今逆子なので蹴られると膣近くが痛くて😱

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

面会来てもらえないと寂しいですもんね(>_<)

それ分かります!私も、逆子なのか胎動があると膣がチクチク痛いことがあって、元気なのは嬉しいけどやめてー(。>д<)ってなります(笑)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

入院してからだーれもこないのでわざと連絡しなかったです😁

この前の検診で、
    逆子だねーと言われてからは本当に膣あたりをよく蹴られますよ😱
    この前まで胎動があまり感じなかったのは、逆子だからなんだー。
    とわかったら安心しました😊

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

面会ないのは寂しいですね(>_<)!
    私なんて入院していた1ヶ月間、心配性の母と夫がほぼ毎日面会に来てくれてました(^-^;)

逆子だと胎動感じにくいんですかΣ(゜Д゜)
    自然に治ってくれるといいですよねー。
    あんまりドカドカ蹴られると、産まれてきちゃうんじゃないかと思ってヒヤヒヤしちゃいます( TДT)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

優しいですねー♥
    病院が遠いから誰もこないですよー😅

逆子は胎動が感じにくいみたいですよ😊何回も胎動なくて不安だった時にそう言われました( ̄▽ ̄;)
    それわかります!!今日は朝から胎動が下すぎて出てくるんじゃないかと不安でしたよ😱

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

病院遠いと大変ですね(ノ_<。)
    でも、明日はお家でゆっくり休めますね♪

だから私も胎動感じにくい日があったのかもΣ(゜Д゜;)
    あんまり下で感じると、本当不安になりますよねー!
    ただでさえ子宮頸管短いのに、これ以上短くなったらどうしようってかなり焦ります(;゜∇゜)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

明日が楽しみです😁

逆子、早めに直るといーなーと思っちゃってます😊
    逆子のせいでトイレも近い気がしてきて😅

子宮頸管😅不安ですよね😢
    入院してからはお腹の張ることが多くなってるから大丈夫なのかなぁ?って思っちゃいますよ😅

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

入院してから家に帰ると、改めて家の良さを感じますよね(*´ー`*)

トイレ近くなりますよねー(^-^;)
    入院で緊張したり環境変わったから、張りやすくなったんですかね?
    でも8ヶ月頃から張りやすくなるらしいので、ある程度は仕方ないのかもしれないです(>_<)
    私は張り止め1日6錠飲んでますけど、それでも10回近くは張っちゃってますよ(T-T)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

明日家の良さを感じるんですね😁

22時の検診の時間なのに看護師さんが来ないです😅なんだかバタバタしてるみたいでナースコール押せないし😅

トイレ近いですねー( ̄▽ ̄;)
    これでもかってくらい酷い日が、、、(´・д・`)

入院してお腹貼るとかヤバイのかなと心配になっちゃいます😅
    張り止め処方されてたけど怖くて飲めないですよ😱

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

緊急で何かあったんですかね?

張り止め、初めは動悸とか手の震えとか出るので恐くなりました(ノ_<。)
    でも、私の場合飲まないとそれこそ大変な事になるので飲み続けていたら、体が慣れて今は何の副作用もでなくなりました!
    薬なので赤ちゃんに影響ないか心配でしたが、飲まない方が悪影響だと割りきっています(^-^;)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

なんだか処置室から出たり入ったりを繰り返してて大変そうです😅
    あまり遅れるのも嫌だったのでもらいに行ってきました😞

副作用が出るって知ってから怖くて😅あたしは張ったら飲んでくださいと言われたんですけど、やはり飲めないでいます😅今日1度今までにないくらいの強い張りがあって焦りましたけど😞

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

出産してる方がいるんですかね?

副作用、怖いですよね(>_<")
    私、点滴してた時なんて心臓バクバクしすぎてどうにかなっちゃうんじゃないかと思いました( TДT)
    飲み薬は点滴よりはずっと弱いので大丈夫でしたけど、それでも初めての人は慣れるまでツラいって聞きますもんね(/_;)

たぶん1日に数回ですぐに治まるようなら、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪
    頸管長短めだとかは言われてないんですよね?

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

陣痛が来てるのかなぁ?
    って感じですかね😅
    昨日からバタバタしててなかなか寝付けないくらい騒がしいですよ😅

心臓バクバク😱
    やっぱり怖いです!!
    横になってるときに張るんですよ😢モニターで見てもらっても40分間のうちに5~6回とか張ってて😞
    頸管は短いと1度言われ切迫流産の診断が出てそれからは測ってないですね😅

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

私も夜中に出産で叫び声とか聞こえてくると、怖くて眠れなくなってました(>_<")

40分に5~6回だと、結構多いですね(゜ロ゜)
    頸管長、測ってくれないんですか?
    私は毎回検診の度に測られてます(>_<)一度入院中2,4センチまで短くなったので、そこまではすぐ縮む可能性があるみたいで(;゜∇゜)
    ここ最近は3センチちょっとをキープしている感じですけど、一気に短くなる事もあるみたいなのでお腹張ると焦ります(ノ_<。)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

今家族の方が集まって先生から話を聞いてるみたいです😅

ここ毎日そのくらい張ってるみたいです😢朝の張りが多いみたいで😞

子宮頸管測ってもらうときすごく緊張しないですか?不安で不安で😅
    本当張りがあると不安ですよね😞

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

こっちまで心配になりますよね(´・ω・;`)

そのくらい張ってても、具体的に定時で服用の指示はないんですか(゜ロ゜)?

頸管長確認の時は、毎回ドキドキです(^-^;)
    その場で入院と言われる可能性があるので、無事クリアして家に戻るとほっとしますね(*´∀`)
    張ってると胎動も少ない気がして、狭くて赤ちゃん苦しいのかな?とか考えちゃいます(ノ_<。)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

小児科も同じ病棟なんですが、そっちでもなんかあったみたいでバタバタしてますね😅

なんの指示もないですよ😓
    多分入院中は横になってると思ってるのかもしれないですね😅

赤ちゃんの事特別な呼び方してますか?😊
    張ってる時は
    苦しいねーごめんねー。
    って毎回赤ちゃんに言ってます😭

• 4月13日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

看護師さん、忙しいですね(T-T)

切迫で入院しているわけじゃないから、そこまで慎重には見てないんですかね(>_<")?
    私も、お腹張るとごめんねーって謝ってます(ノ_<。)

赤ちゃんの事は、もう名前決まってるのでその名前で呼んでます♪
    性別分かる前からなぜか女の子な気がして、初期からずっとその名前で呼んでましたよ(*´∀`)
    実際女の子だったから良かったものの、もし男の子だったら途中から呼び方変えなきゃいけない所でした(笑)

• 4月13日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

こんばんはヾ(*´∀`*)ノ
    無事退院できましたー!!
    朝食後の数値が今までで一番悪く危うく退院延期になるところでした😱

退院後に検査キットなど買わなきゃ行けなくてあると言われたところにもなくて大変でした😭

朝のモニターも張りが多くて帰る前に子宮頸管を調べてもらいました😊
    名前決まってるんですねヾ(*´∀`*)ノ
    なんだか素敵😁❤

• 4月14日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

退院、おめでとうございます( ^∀^)!
    頸管長も見てもらえて、安心ですね♪
    今日は疲れたと思いますので、ゆっくり休んで下さいね(*^^*)

名前、本当は胎児ネーム決めようって話してたんですけど、しっくりくる呼び方がなかったので名前決めちゃいました(笑)

• 4月14日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    今日も疲れが取れずずっと寝てました😅ほんの数日で体力落ちたなーと実感してしまいました😓

• 4月15日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

疲れは取れましたか?
    ちょっと動かないだけでも、すぐに体力落ちますよね( ´△`)

あと2ヶ月半、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね( ^∀^)!

• 4月16日