コメント
カメ
周りの方は牛乳を飲ませた方がいいというのはどうしてでしょうね?
牛乳飲まなくても健康に大人になれますよ!
私の姉は牛乳飲むと吐いてしまう体質でほとんど牛乳飲まずに今日まで来てますが、体も丈夫で背も高いです✨✨
同じような友達他にもいるので大丈夫ですよー!
自分から飲むようになるまで気長に待ってもいいかと思います😁
はじめてのママリ🔰
息子は牛乳苦手みたいなのであげてません。飲めなくてもいいかなって思います!
個人的には、牛乳は体に悪いのでうちでは買ってないです。カルシウムは野菜など他でとってます〜😬
-
un
コメントありがとうございます✨
周りに言われて気になってしまって😂💦
買ってないんですね🤔
野菜とか他でとれてれば大丈夫ですよね😄- 9月14日
はじめてのママリ🔰
シチュー、ミルク煮、ミルクスープ等料理に使ったものはどうですか?
-
un
コメントありがとうございます😊
そうゆう料理に使ってみればいいんですよね!作ってみます😋- 9月14日
はじめてのママリ
1歳3カ月~1歳10カ月まで牛乳毎日200ml飲んでましたが、ある日突然嫌になったのか飲まなくなりいまだに飲みません😅💦
そういうパターンもあるので、いつか飲むようになりますよ!
ちなみに牛乳そのまま飲まなくても調理に使ってシチューやフレンチトースト作ったりするだけでも栄養は取れると栄養士さんが言ってました!
-
un
コメントありがとうございます😄
毎日飲んでいて、急に飲まなくなったりもあるんですね🤔うちは毎日ヨーグルト食べてたんですが・・・今は😂
そうですよね!いつか飲むようになりますよね!
フレンチトーストいいですね😋作ってみます!- 9月14日
ゆう
乳製品他でとれてるなら別に無理して飲ませなくてもいいと思いますよー。
私も飲むと吐き気がするので全く飲んでません🤣
乳製品自体は大好きなんですが、牛乳はそのまま飲めないので飲まずにここまで育ちました笑
なので大丈夫だと思いますよー(^○^)
-
un
コメントありがとうございます😊
前にヨーグルト毎日食べてんですけど飽きたのか・・・今はまったく食べなくて🤣
ゆうさんも飲めないんですね🤔
安心しました!wゆうさん- 9月14日
ゆんちゃん
はい🙋👶😂笑
うちの息子も牛乳まっっったく飲みません😂
粉ミルクも、幼児用のミルも、全部ダメでした😂
シリアルに牛乳だとなんとか食べるのですが、ほんとに数ミリしか摂取してないと思います😂
栄養士さんには牛乳は飲んでほしいと言われましたが、いくらがんばっても飲みません😂
ハンバーグに牛乳入れたり、さつまいもスープに牛乳入れたり、そのくらいしか出来てないです😂
代わりヨーグルト食べたり、小魚食べたりしてます🙋🌟
-
un
そうなんですね!
粉ミルクも全部ダメだったんですかー😱❗️
シリアルっていうてもありますね!
私も頑張って飲ませようとしたんですが全然ダメでした😂😂
やっぱり料理ですね😋ハンバーグとかに入れてもいいんですね🤔作ってみたいと思います!- 9月14日
un
たぶんですが・・・カルシウムとかがとれるからとゆうことですかね😂
そうですよね!牛乳のまなくても健康になれますよね!
自分から飲むようになるまで気長に待ちます😆