※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

昨夜から卒乳を始めました。何日で卒乳できたか、乗り切り方、乳腺炎にならなかったか、冷やすことの効果についての経験談を教えてください。

昨日の夜から卒乳を開始しました。
凄く泣いてしまいました(;_;)
私も泣いてしまいました(;_;)
卒乳に関してなのですが、
何日間で卒乳出来ましたか?
どのように乗り切りましたか?
あと、自身のおっぱいは乳腺炎にならなかったですか?
冷やせば大丈夫でしたか?
経験談話せる方教えてくださいm(_ _)m
宜しくお願いします(;_;)★

コメント

はじめてのママリ🔰

今回が初めての断乳ですか?
いきなり断乳したのならおっぱいは張って痛くなると思います💦
私は徐々に授乳回数減らしてって感じだったので張ることもなかったので乳腺炎とかのアドバイスは出来なくてすいません🙇‍♀️
私は1週間で断乳成功しましたー!
最初の3日間はオールで睡眠不足でイライラでした。
その時は大変だったけど、成功した時のことを想像して毎日乗り切ってました😂

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます(*^^*)!

今回初めてです!一応もう1才7ヶ月の子なので、そこまではパンパンにならないのですが、結構パイが出る方で(;_;)未だに垂れたりするので(;_;)どうなんだろうと…1週間かかったんですね(;_;)夜は3日間(;_;)参考になります!がんばります!

• 9月14日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

1歳8ヶ月の時に断乳しました。
いきなり断乳したので、おっぱいがガッチガチにはって、何をするのも痛かったです(;;)
3日目で絞り、さらに1週間後に絞ったら、しょぼしょぼおっぱいになりました( ˆ꒳​ˆ; )
最初の3日は泣く程痛いですが、アイスノンとかで冷やしてたら気持ちマシになりました⑅︎◡̈︎*

娘には、乳首に絆創膏を貼り、おっぱいにアンパンマンの顔を書いて、娘がおっぱい飲みたくて服を捲ったら「アンパンマンだねー」って誤魔化してました( ¨̮ )
夜中もアンパンマン効果か、思ってたよりは寝てくれました゚。*♡(。・ω・。)♡*. ゚
最初の2~3日が大変だと思いますが、頑張ってください!

• ゆーゆ

ゆーゆ

1才8ヶ月でガチガチになりましたか?!ガーン(|| ゜Д゜)3日間と1週間って言いますよね!参考にします(>_<)1週間後のときも、出ましたか?

やっぱ冷やすと良いですよね!絞るのが昔から苦手で。。。ちゃんと絞り出せるかな(;_;)

アンパンマンの絵!素晴らしいぃー!

2、3日がんばります!!

• 9月14日
  • メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

1歳過ぎてあまりパンパンになる事もなかったので、そんなにガチガチにならないと思ってたら、想像を遥かに超えてガッチガチでした(;ω;)
    ガチガチだから、絞るのも半泣きになりながら絞ってました(;;)
    1週間後も絞ったら結構出ましたよ( ¨̮ )
    それ以降も摘めば出ちゃってましたが、張る事はなくなりました♪
    あまり張らないといいですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 9月14日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですね(>_<)(>_<)(>_<)覚悟しときます(>_<)(>_<)(>_<)ありがとうございます(*^^*)自分でも願います!

• 9月14日