※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘の下痢が3週間続いていますが、下痢止めで改善してきたものの、量が少なく深緑色になることも。大丈夫でしょうか?

娘がウイルス性胃腸炎で下痢が3週間くらいです。結構長いからと病院で下痢止めも出されました。一時的なのかわからないですが下痢はだいぶよくなってきました。でも毎回すごい少量の💩をしてます。深緑色になったりもします。大丈夫なんでしょうか?

コメント

ひーちゃん

息子が胃腸炎になった時、1ヶ月は下痢でしたよ💦💦
それから、徐々に良くなっていきました😊

• み

あ、そうだったんですね😿😿ぢゃあ1ヶ月間はミルクもずっと少量でしたか??

• 9月14日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ミルクは普通に飲んでましたよ😊♥️

• 9月14日
ミカりん🍊

可哀想ですが、0歳の子どもの下痢は長引くそうです😢
うちも2回経験しましたが、どちらも1ヶ月ほど掛かりました😢

• み

そうだったんですね😿😿夜とか寝ながらふんばって起きることもあります😿1ヶ月間はミルクとか少量ずつでしたか?離乳食も

• 9月14日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

医師の指示で、ミルクは少しずつこまめにあげていいよ(時間はさほど気にしないで)と言われました。脱水に気を付けてねって感じです🏥
    離乳食はあげても問題ないそうですが、看病で親が大変だろうから、まだ母乳やミルクで栄養をほとんど摂ってるから、離乳食は休んでいいよ!と私は言われました。
    まだ通院する機会があれば、聞いてみていいと思いますよ。
    看病も大変ですし、心配ですよね😭
    うちもミルク飲みながら下痢して、寝ながら下痢して洗濯大変だし、親にも移って修羅場でした💦

• 9月14日