コメント
はじめてのママリ
説明書に書いてありませんか?
乾燥機OKとあれば乾燥機に入れて大丈夫だし、ダメとか何も書いてないなら入れない方がいいですよね!
littlefalls
むしろ食洗機の方が熱風で乾かしてくれるので多少の殺菌になるかな?と思ってかけてましたよ!
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、食器乾燥機OKの物なら、自然乾燥よりも食器乾燥機使って高温乾燥した方が殺菌になるって管理栄養士さんに言われてました😊
はじめてのママリ
説明書に書いてありませんか?
乾燥機OKとあれば乾燥機に入れて大丈夫だし、ダメとか何も書いてないなら入れない方がいいですよね!
littlefalls
むしろ食洗機の方が熱風で乾かしてくれるので多少の殺菌になるかな?と思ってかけてましたよ!
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、食器乾燥機OKの物なら、自然乾燥よりも食器乾燥機使って高温乾燥した方が殺菌になるって管理栄養士さんに言われてました😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
そういう事ではなく、食器乾燥機にかけず自然乾燥するって方をみかけた事があったので質問させていただいてます。
食器乾燥機は雑菌が凄いから自然乾燥がいいとか何とかで。
以前本でも自然乾燥と書かれてたような気がしたのでみなさんはどうされているか聞きたかったのです。
はじめてのママリ
そういうことでしたか。
質問文からはそこまでわからなかったです(^^;
わたしは哺乳瓶も離乳食の食器もミルトン後は乾燥機で乾かしてました。
お腹壊したことは今までないですよ。