※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

質問じゃないですオムツ比較してみた記録です!パンパース肌いち新生児用…

質問じゃないです
オムツ比較してみた記録です!

パンパース肌いち新生児用
メリーズテープS
パンパース肌いちテープS

3種類だけですが比較してみました。

大きさ(長さ)は、パンパ新生児用とメリーズテープSはあまり変わらないかも…?って感じですが、オムツを開いてみるとSの方が深さがあるように感じました。これはパンパーステープSも共通して深く感じます。ですが、やっぱり長さがあんまり変わらないのでメリーズテープSは短く感じるかもしれません…。全体的に長く感じたのはパンパーステープSでした。お尻も腰もすっぽり包まれる安心感!
そしてテープS同士の比較。テープ部分がどちらもギャザーになってて伸縮性があるのですが、メリーズの方が抜群に柔らかくて伸びが良い!パンパーステープSの伸びは比べるとあんまり…でも伸びますけどね!
メリーズテープSはぽっこりお腹でもギャザーの安心感はある、でも長さが足りず背漏れの心配もなきにしもあらずかなと🤔
パンパース肌いちテープSはギャザーこそ伸びにくいものの、全体の長さと深さには安心感あるかな?!😀

ほぼ自分の記録用でもありますが、誰かの参考にもなれば😂

コメント