生後24日の赤ちゃんが鼻風邪で小児科に来院。うつる可能性は低いが心配。鼻づまりで外出は避けた方が良いか迷っている。
至急お返事くださると嬉しいです。
生後0ヵ月、まだ生まれて24日の子供が鼻風邪をひき、鼻づまりが苦しそうで可哀想なので、近所の小児科に来ています。
新生児ということで、隔離部屋にて待機させていただいていますが、別の病気を貰ってしまうんじゃないかと心配しています。
隔離部屋に入れてもらっていても、先生たちはいろんなお子さんと触れられているかと思います。
そして横の隔離部屋の赤ちゃんは、インフルエンザのようでした…
うつる可能性はゼロではないかと思いますが、うつる可能性は低いでしょうか?
また、鼻づまりで生まれて間もない子を連れていくのは間違っていたでしょうか?
出掛けてもなく、家にいてたのに、生まれてすぐに風邪をひかせてしまい、もう何が正しいか、どうしたら守ってあげられるか分からなくなりました。
- けーまま(8歳)
コメント
はーひふーへほー
耳鼻科に行けばよかったのかなーと思います
Ryu_mm
よっぽど熱が高いとかじゃ
ないと連れていくのは辞めて
いたほうがいいみたいですよ💦
逆に病気とか貰うって
助産師さんに言われました(><)
柊ママ☆
うちの子も、鼻づまりひどかったですけど
お母さんから免疫もらってるから
半年は大丈夫だろう、熱もないし。
と思って
熱が出ない限りは家にいましたよ。
鼻水吸うやつで苦しそうにしてるときは鼻水とってあげていました。
0ヶ月なら、小児科とかには連れて行かず
まだ産院に電話してどうしたらいいか助産師さんに聞いたりしましたよ。
いく
お気持ちわかります💦
うちの子も同じくらいのときに吐き戻しがひどく、熱っぽかったので、救急に行ったら当たり前ですが、咳のひどい人や、しんどそうな子供ばっかりでヒヤヒヤしました😓そのあとも頭ぶつけて小児科行ったり😅
ウィルスバリヤみたいなのつけては行きましたが、病院出るまでヒヤヒヤしました😅
結果、げっぷがたまってるだけだったという💦頭も大丈夫でしたが😅私の不注意で落ち込みました😵
しかし、その後とくに体調崩すこともなく大丈夫でしたよ!
ただ、お母さんが移ってしまってら大変なので手洗いうがいはしっかりしてくださいね!
何事もありませんように!
あまり気にしすぎず、つぎから気をつけましょ!私も気をつけます😅
けーまま
コメントありがとうございます。
里帰り中で、近くの耳鼻科はどこも新生児を見てもらえなくて、総合病院より融通をきいてもらえると人気だった小児科に行きました。
連れて行くのは間違っていましたかね…反省です。