31歳、もうすぐ3歳の息子がいます。実は明日、同級生の結婚式に出席する…
31歳、もうすぐ3歳の息子がいます。
実は明日、同級生の結婚式に出席するのが憂鬱でなりません。
新婦が幸せになってほしい、だからお祝いしたいという気持ちで出席で返信しました。
でもそのあと、余興を頼まれて、同級生の中の世渡り上手な二人組が「みんなで踊ろう!」とLINEで言い出し、参列者120人の前で7人で踊るのはちょっとイタイ気がして、私は嫌だったので反対しました。
キャピキャピしすぎより、DVDみたいに別のものを考えようと提案しました。
結果的に踊りはなくなりましたが、私以外の6人で話し合ってきめてしまっていて、6人でご飯いったりして、なんだか嫌な感じなんです。
「○○ちゃんは子どもいるから誘ったら悪いかなと思って」や「旦那さん優しくていいよねー」や「子ども産んだら更に丸くなったねー(身体)」など言われてきていて、たしかに産後痩せれなかったから事実は言われても自業自得なのですが、明日会うのが辛いです。ちなみに私以外は結婚していません。
新婦にもこんな気持ちで出席してもうしわけないけどと思いつつ、キャンセルは迷惑がかかるのでやめました。
- りん
きょ
りんさんが妬ましくて仕方がないんでしょうね。
りんさんは今幸せです!という顔をして堂々とされていればそれで充分だと思います。
仮に太っていたとしてもその方たちより魅力があったから結婚出来て子供もいるわけですし。
幼稚な方たちですね!
それにしても、嫌な思いをされましたね💦
いつかはその方たちも痛い目にあうと思います。😳
余談ですが、私も30超えて、だとダンスはちょっとご遠慮したいです😳😳
おはぎ
断ってもいないのにそもそも誘ってくれないって···31にもなって子どもっぽすぎますね😥
キャンセルしたい気持ちは当然です。明日は憂鬱でしょうが無難に帰ってこられますように!
がんばってください❗
(❁´3`❁)
いや、30歳で余興でダンスって、よっぽど目立ちたがりか、ダンス上手いか、スタイルいいかじゃないと出来ない💦
素人の微妙なダンス見せられても…
私もやりたくないから、その余興の話が出た時点でキャンセルしてたかも…
30過ぎて裏でネチネチする人は、幼稚な人だなぁ…って思っちゃう。
もうこれを期に友達やめたらいいと思います!
コメント