※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
その他の疑問

どんなに綺麗にシャンプーしてもお風呂上がる頃にはかゆくなります。同…

どんなに綺麗にシャンプーしてもお風呂上がる頃にはかゆくなります。同じような方いますか?
市販のシャンプーやなくて、美容院のシャンプーとかのがいいんですかねー?

コメント

チョッピー

逆に洗いすぎてませんか?炎症起こして痒いのかなって思います。行くなら皮膚科とかですかね~
後は低刺激の敏感肌とかのモノを使ってみてはどうでしょう?シャンプーは地肌を洗い、ぬるま湯で落として、リンスは地肌に付かないように!ドライヤーは地肌に当てずに、最後は冷風で地肌と髪を冷やします。それから、蒸れも大敵なのでしっかり乾かしましょ

ママリ

かゆくなってフケも出て大変でしたが、h&s使ったら治りました!\(^o^)/美容院のシャンプーも使ったことないけど良さそうですね✨