※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンダ
雑談・つぶやき

今たまたまテレビでやってたサラリーマン👨‍💼新橋ー新潟間の新幹線通勤往…

今たまたまテレビでやってたサラリーマン👨‍💼

新橋ー新潟間の新幹線通勤
往復5時間
定期代 3ヶ月で56万!?😵

引っ越さずに通勤する本人もすごいけど、全額とはいかないまでも定期代の大部分を負担してくれるという会社もすごい✨

コメント

母娘でキティラー

そこまでして会社に必要とされてる人なのでしょうね☆

どう言った経緯で新幹線通勤されることになったのか差し支えなければ教えてください(笑)

• パパンダ

パパンダ

肝心なところで息子が起きてしまったので曖昧なんですけど、

今年結婚したばかりの新婚さんで(50代で奥さんは16歳年下)、新潟で仕事をしていて15年前に家も買ったけど、東京に転勤になり、奥さんと出会うきっかけとなったロードバイクが夫婦の趣味で、奥さんが新潟でトライアスロンの選手をしてる関係(この辺がちょっと曖昧💦)で新潟を離れるつもりがなく新幹線通勤することになったみたいです🚄

完全なる自己都合だけど、大部分を会社が支給してくれるなんて、本当に優秀な人材なんでしょうね✨

• 9月13日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

十分すぎるくらい詳しくありがとうございます(^^)

本当に優秀な人材のようですね✨✨

• 9月13日