クレジットカードが利用できず、不正利用の可能性が心配です。引き落としは問題なく、利用限度額も超えていない状況。明日朝に問い合わせ予定です。
クレジットカードが利用できない…😭
普段はあまりカードを使わないのですが、
本日久々にネットショッピングで決済しようとしたら利用できません…とのこと。
18時を過ぎていたため、カード会社にも問い合わせできず…( ´•̥_•̥` )
今月、9月10日の引き落とし分は、
きちんと引き落とされていて、
利用限度額も1度も超えたことはありません😭
ネットで見れる明細は心当たりあるものだけで、
怪しいのは一切ありませんでした。
明日朝一で電話して確認しますが、
カード停止になる理由が見当たらず…
まさか、、、、不正利用された😭!?
明日になれば分かる話ですがソワソワして
気が気じゃありません〜〜😱😱😢😢😭😭
- miiii❥(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
心当たりがないなら、カードの有効期限が切れてるとか、
ネットショッピングなら番号の打ち間違いとか??
ゆぅウサ
私は楽天で楽天カードで買い物した時に、クレジットカード決済の承認が出来ませんでしたとなったことがあります💦
有効期限も先ですし、限度額も超えておらず、通常使うカードに設定されているのにです😓
その時は別のカードに変更して注文しましたが、時々エラーなのか、そうなる時がありました。
-
miiii❥
そういったこともあるのですね!!😭😭😭
その後は普通に利用できましたか?🥺🥺- 9月13日
-
ゆぅウサ
フリマアプリのラクマでカード登録の連携?をしてから、そのような症状が度々あり、通常に使える時と、楽天市場での買い物で今でも時々エラーになったりします💦
いずれも高額の買い物ではなく、だいたい毎回1,000円とか4,000円以下なんですが😅- 9月14日
-
miiii❥
先ほど電話して解決しました😭
1年ほど使ってなかった残高0の口座からメインカードとは別のカードの年会費が落とされてなかったようで、ネットで即振込み、引き落としの口座も変えました🥺!!
使えるのは連休明けになりますが、無事に解決して良かったです😭
大変お騒がせいたしました😱😱🙇♂️🙇♂️
親身になってお話聞いてくださり、ありがとうございます🥺❤️❤️- 9月14日
-
ゆぅウサ
無事に解決して良かったですね😊
カードが使えないとかビックリしちゃいますね。
不正利用とかじゃなくて良かったですね💦- 9月14日
みんてぃ
私は不正利用されそうになって止められたことが何度かあります😅
-
miiii❥
本当ですか!?😭
その時はカード会社から何か連絡はあったりしましたか?🥺🥺- 9月13日
-
みんてぃ
確かすぐには電話来なかったと思います。翌日に電話来たような🤔旦那名義のカードなので曖昧ですみません💦解除したらすぐ使えるようになりましたよ!
- 9月13日
-
みんてぃ
ちなみに高額の取引をネットでしようとしたら不正利用と思われて止められたこともあります😂
- 9月13日
-
miiii❥
電話は来たのですね🥺🤔!
明日ソッコー電話してみます😢
なるほどなるほど!!
そのパターンもあるのですね🤔
ちなみに、今回は1000円以内の買い物でしたっ‼︎
いままで海外でも何回も使ってたけどこのようなことは初めてなので落ち着かないです😂- 9月13日
たま
いつか海外でカード使ったこととかあります?
電化製品をカードで買おうとしたら買えなくて問い合わせしたら昔海外でカード使ってるから安全のために高額商品購入は一度ストップしたと言われました。
-
miiii❥
はい!何度かあります!
1番最後に海外で使ったのは今年の1月上旬です😢
その後も問題なく使えてて、今日急に使えなくなってました😱😱
帰国後は、高額商品は購入したことはありません(;_;)- 9月13日
はじめてのママリ🔰
海外サイトで購入したりすると
不正利用を疑われて止められたりします。
また、カード会社からクレジットカードが
解約されることもあります。(信用が足りなくなったとか)
-
miiii❥
海外で使用したことは何度かありますが、海外サイトを使って購入したことはありません😢😢
そういうこともあるんですね😱!初耳です(´•̥ω•̥`)
ありがとうございます🥺‼︎- 9月13日
miiii❥
先月に新しいカードが届きました🥺!!
次回の引き落とし額や、利用可能額を見れるアプリがあるのですが、それでもご利用できませんとの表示だったので使用できないのは間違いないですぅう😢😢😭😭
はじめてのママリ
えー。。。
それはソワソワしちゃいますね😖
新しいカードに手違いとか?あったりするんですかね。。
とりあえず明日まで気になりますが、朝一確認しかないですかね。。
miiii❥
最後に使ったのが8月末で3週間弱使ってなかったのでその間、何があったのかアプリで確認したりすることもなかったので本当にソワソワします😭😂
朝一で確認しますっ!
一応明日予定日なんですけどもう気が気じゃなくて😂
親身になってお話を聞いてくれてありがとうございます🥺❣️