子育て・グッズ 赤くなった皮について心配で、助産師さんや小児科に相談した方がいいでしょうか? ちんちんについてです💦 ウチの子は新生児の頃から、皮が少し剥けてます。 ばい菌が心配なので、少し洗った方がいいのかな⁇と思って今日の沐浴のとき剥いてみたら、中に白い皮がついていて周りが赤くなっていました。その白い皮は洗ったら少し取れました。が、全部取るのは難しいし、やり過ぎも良くないと思って戻しました。全く痛がりはしないです。 明日、新生児訪問で助産師さんに相談してみますが、小児科にかかった方がいいでしょうかd( ̄  ̄💦 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 小児科 沐浴 助産師 新生児訪問 すぅまぁ❤︎ コメント ©︎ha san 白い皮は、カスだと思いますよ〜😉お風呂でふやけて、かるーく触って取ったりしてました! いいのか、悪いのか。ですが💦 9月13日 すぅまぁ❤︎ コメントありがとうございます😊 カスだとしたら、沢山あってビックリです💦 変な質問ですが、いまはお子さん、ちんちんに問題ない感じですか⁈ 9月13日 ©︎ha san 沢山ありますよね🤣 ほっとくと、すぐカスが溜まります💦 問題ないですよ‼️ 気がついたときに、取ってあげています✨ 9月13日 すぅまぁ❤︎ そうなんですねっ毎日汚れチェックします‼️ ありがとうございました😊 9月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
カスだとしたら、沢山あってビックリです💦
変な質問ですが、いまはお子さん、ちんちんに問題ない感じですか⁈
©︎ha san
沢山ありますよね🤣
ほっとくと、すぐカスが溜まります💦
問題ないですよ‼️
気がついたときに、取ってあげています✨
すぅまぁ❤︎
そうなんですねっ毎日汚れチェックします‼️
ありがとうございました😊