コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
私もエルゴが大きかったので
首すわり前まではベビービョルンMINI
首すわり後はエルゴ、napnap、コニーを使い
今はポルバンのヒップシート を毎日使ってきます♪

はじめてのママリ
抱っこ紐もベビーカーもあまり使ってないです😓
車必須な地域なのでお店までは車ですし、お店もスーパーやショッピングモールならカートに座らせられるのでそれ使っちゃうので💦
エルゴ使ってますが、肩からズレることは私はないです🤔
-
ままり
人によるんですかね💦やっぱり使わないパターンもありますよね!生まれてから考えてみます😭
- 9月14日

はじめてのママリ
娘がにベビーカー拒否っ子なので、抱っこ紐は必須です😂
エルゴとコニーを持ってます。コニーは重くなったので自宅で後追い対策(抱っこ紐して家事)エルゴは旦那と兼用の外出用です。
私はチビでなで肩なのでエルゴは結構肩が落ちますねー。そろほら重くてしんどいので、ヒップシート購入を検討中です✋
-
ままり
エルゴは海外のだから海外のひと向けとか聞いたりもしたんですけど試着できるならしてから考えたいです💦
- 9月14日

✩.*˚
私も悩んでアップリカのコアラメッシュプラスにしました!
新生児から横抱きにできるシートがついていて、生まれてすぐ使えるのでいいと思います!
エルゴは知名度が高くてオシャレなので、選んでる人も多いと思います!
私はエルゴ合わなかったし、息子も抱っこしていてしんどそうでした😥
-
ままり
エルゴみんな使ってますよね!わたしもアップリカにしようか、考えてます💦
- 9月14日
-
✩.*˚
産まれる前に買いに行こうと思ったんですけど、首すわってよく出かけるようになってからにしようと思って買ったのは最近なんですけど、実際に乗せたら違いがよくわかりました!
エルゴ、よだれカバーとかいっぱい可愛いやつあるし迷いますよね!
でも、抱っこ紐はあって本当に助かります!- 9月14日

りぃ
エルゴ買いましたが肩紐落ちてほとんど使ってません💦
1ヶ月頃から使ってるベビービョルンをメインに使ってます。
-
ままり
買い直しするのもったいないので慎重になってしまって😭ありがとうございます😊
- 9月14日
ままり
色んなのを使っているんですね☺️参考にさせていただきます!