コメント

ERIPO
名古屋市の隣に住んでます!うちのムスメも8ヶ月です。お友達になってくださーい(`・ω・´)ノ

退会ユーザー
私も名古屋です(●´ω`●)
-
パチパチ420
名古屋嬉しいです😄
2人めちゃんがいるんですね❤
楽しみですね~🎵
羨ましいけど、私にはまだ1人でいっぱいいっぱいで💦- 4月11日

sa
こんにちはー!
私も名古屋市に住む予定でお友達いません(つω;`)(笑)
-
パチパチ420
名古屋に引っ越して来られるんですかー?😄私も2ヶ月くらいまえに引っ越してきたばっかりで💦
お子さま小さいのに大変ですね~😞💦- 4月11日
-
sa
7月頃に名古屋です(*^^*)
そうなんです😢ほんとは行きたくないんですが。。(笑)- 4月11日
-
パチパチ420
待ってますよ?(笑)
行きたくない気持ちもわかりますが💦
旦那様の転勤かなにかですか?😁- 4月11日
-
sa
行きます行きます!!!(笑)
旦那は忙しくてほぼ居ないんで赤ちゃんと二人きりなんです。不安です!つω;`)
基本愛知県の中を転勤みたいです!- 4月11日
-
パチパチ420
ずっと2人だと気が参っちゃいますよね💦
愛知の中で転勤なんですね😞
転勤族、毎回毎回大変ですよね😢
私も平日昼間とか、会う人も話す人もいなくて、毎日淋しいんです(笑)- 4月11日
-
sa
そうなんです(´;ω;`)
実家にこのままいたいです。(笑)
あ、でも基本名古屋です(*^^*)♡
わー!絶対そうだと思います!
実家にいても昼間寂しいです😅
これが名古屋だったらもう辛い!😢- 4月11日
-
パチパチ420
実家、いいですよね~😄
いまは里帰り中ですか?🎵
息子もまだ会話は出来ないですしね💦相手してくれればいいんですが(笑)
気軽にランチとか出来る人がいればなぁって悩みです😢😢😢- 4月11日
-
sa
そうです(*^^*)
いまは実家に里帰りで夏には名古屋です!!
話し相手欲しいですよねヽ(;▽;)ノ
子供がある程度大きくなったら一緒にお買い物行ったり楽しそうですが😫♡
ランチいいですよね(*^^*)子供連れてランチやデザート食べに行ったりしたいですもん😍- 4月11日
-
パチパチ420
里帰りからの引っ越しですか~?😁
それです❤
余裕があって、ランチのできる優雅なママになりたいです🎵- 4月11日
-
sa
そうです(´・ω・`)行きたくない…(笑)
わかります(*ˊᗜˋ*)♡お友達の作り方がわからない!(笑)- 4月11日
-
パチパチ420
いまは名古屋ではないんですよね?💦
生活してる中で、友達ができる場って、学校や職場がなくなると、めっきりなくなっちゃいますよね😞😞- 4月11日
-
sa
いまは三重です(*ˊᗜˋ*)
それすごく思いました!!!尚更妊娠してママになったらほんとになくなりました。(笑)独身で遊んでたら出会いもたくさんありますが…。- 4月11日
-
パチパチ420
ほんとそうですよね!!!!
今度は子供が、学校わ幼稚園、保育園などに行くまでは、なかなか無さそう😢😢
名古屋の家はこれから探すんですかぁ?✨- 4月11日
-
sa
そうですよね( ̄▽ ̄;)
名古屋行く前にお友達ほしいです😢
もう名古屋の家はあります(*ˊᗜˋ*)
主人が名古屋に先に行ってるので…!!- 4月11日
-
パチパチ420
ぜひランチしましょう(笑)
先に名古屋にいるんですね!
じゃあ旦那様は7月まで、淋しいですね~😢😢- 4月11日

はじめてのママリ🔰
30代ですが名古屋市民です(^^)
-
パチパチ420
私でよければ、友達になってください😄
お子さまは女の子ですかー?❤- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
女の子です(^^)
ずっと名古屋市ですが周りは子育て一段落ばかりで…
こちらこそ宜しくお願いします♪
差し支え無ければ、名古屋市のどちらですか?- 4月11日
-
パチパチ420
そうなんですかぁー?💦
私は天白区に住んでますよ~😄- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
近いですね~私は隣の緑区です(^^)
- 4月11日
-
パチパチ420
緑区ですね😄😄😄
大高のイオンとか緑区でしたっけ?🎵- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、AEONは近所です(^^)
AEON近いんですか?- 4月11日
-
パチパチ420
大高のイオンが近いなんて、めっちゃ羨ましいです!♥
休みの日によく?たまに大高のイオンに行くので😄😄
この間も大高のイオンにいたら、息子の顔がパンパンに腫れて、近くの小児科に駆け込みました(笑)- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
(゜ロ゜;ノ)ノ息子サン大丈夫でしたか!?
行きすぎて最近西区のmozoにもよく行きます(^_^;)
天白の方が都会なので羨ましいです(笑)- 4月11日
-
パチパチ420
とりあえず大丈夫でした!
元気ではあったので😄
薬もらって2日後には戻ってましたが、原因不明で💦💦
mozo、1回行きましたが、あそこもいいですよね🎵
天白都会なんですか?😱いまのところそんな雰囲気ないのですが(笑)
そういう大きいショッピングモールが近くにほしいです~😢♥- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の家は近くに地下鉄が無いので地下鉄エリアってだけで私の基準で都会です(笑)
天白はTVで美味しいご飯屋がよく紹介されるイメージです(^^)/- 4月11日
-
パチパチ420
なるほど~😁😁😁
名古屋は地下鉄が主流?みたいですもんね🎵
えーー美味しいご飯屋さんですか?❤どこだろー?😄
気になりますね~✨✨✨✨- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
色んなお店紹介されてるので開拓していって下さい(^^)/
コレから先輩ママ色々教えて下さ~い(*^O^*)- 4月11日
-
パチパチ420
教えられるほどのママしてないです~😞
一緒に子育て頑張りましょう❤
3ヶ月だと首が座るくらいですかぁ?😄- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
明日で4ヶ月になります♪首すわりは3ヶ月入った位でした!!
今寝返りらしき練習してます。
8か月だと2回食とかですか!?- 4月11日
-
パチパチ420
あら、おめでとうございます😄
1日早いですが✨
寝返りはうちの息子も4ヶ月ちょうどの日に出来るようになりました🎵
同じくらいですね😁😄😄
2回食です💦
なかなか進まなくて💦
毎回戦いです(笑)- 4月11日

なちゃんん
こんにちは❤
わたしも名古屋です(^^)
なかよくしてくださーい(^^)
-
パチパチ420
こんにちは😄
コメントありがとうございます!
ぜひぜひ仲良くしてください😄
お子さま3人ですかぁ?🎵
羨ましいのと、大尊敬ですっ❤❤- 4月11日

なちゃんん
返信ありがとうございます(^^)
3人です(^O^)上の子二人はやんちゃな時期で大変です笑:(´◦ω◦`):
尊敬だなんて3人もいると育児は適当になります笑(´・∀・`)
-
パチパチ420
賑やかそうですっ🎵
いやあ~適当でも凄いです!
私は1人でもいっぱいいっぱいです😱- 4月11日

なごみ
こんばんは✨
私も名古屋に住んでます😊
1年前、結婚を機に関西から嫁いできたので、ママ友っていうか友達がいません( ̄▽ ̄)笑
子どもが産まれてからの方がママ友って出来やすいんですかねー(^_^;)
-
パチパチ420
こんばんは🎵
私もです、友達いません(笑)
うーん、どうなんでしょう、やっぱり子供がいた方が、いないよりは出来るかもしれませんが、やっぱりなかなか難しかったりしますよね~😢😢
ぜひ友達になりましょうー❤- 4月11日
-
パチパチ420
こんばんは🎵
うーん、どうなんでしょう、やっぱり子供がいた方が、いないよりは出来るかもしれませんが、やっぱりなかなか難しかったりしますよね~😢😢
-
パチパチ420
こんばんは🎵
-
パチパチ420
こんばんは🎵
-
なごみ
ママリのアプリ、急に調子悪くなってますね😓私だけかな…?💦
是非是非なりましょう✨🎵仕事もしてるので、母親学級?にも参加できずやばいです(^_^;)笑- 4月11日
-
パチパチ420
え!!!ごめんなさい😱😱😱
すごいしつこいコメントになってますね💦でもなんだかあまりにも多くて笑っちゃいました(笑)
まだお仕事してるんですね!
私も1ヶ月前までしてました❤
いつ予定日ですかー?😄- 4月11日
-
なごみ
私も笑っちゃいました✨でも嬉しかった故ですよ☺️
8月です✨パチパチさんも結構ギリギリまでお仕事されていたのですね!しんどくなかったですか?- 4月11日
-
パチパチ420
通知がしつこかったですよね(笑)
うちの息子も8月生まれです❤
予定日1日前にうまれました😌
やっぱり体は、ちょっと疲れ気味にはなりましたけど、私は家にずっといるよりは、話したりして、気分転換になってよかったです❤❤
つわりで、仕事行けなくて、1ヶ月休ませてもらっちゃったりしたので💦- 4月11日
-
なごみ
確かに気分転換になりますよね✨家に閉じこもってると気持ちも塞いじゃいそうです😓私も頑張ろ〜( ´ ▽ ` )ノ✨
息子さん8月生まれなんですね✨無事出産できたら、一年違いですね✨- 4月11日
-
パチパチ420
あんまり無理しすぎない程度に頑張ってください😍
予定日が8月のはじめの方だったので、6月いっぱいまで働いてました✨✨
THE夏生まれですね❤出掛けられるころには、少し涼しくなってきて、いいですよっ🎵- 4月11日
-
なごみ
私、諸事情により7月末まで働く予定にしてるんですよ💦切迫にならないように気をつけないと…😓
本当ですね✨お出かけ開始するのにちょうど良さそうです✨- 4月11日
-
パチパチ420
ええ~💦7月末ですかっ?
予定日は8月末ですかー?😁
ほんとに体気をつけてくださいね✨
暑い時期に入院して、里帰りで引きこもってたので、いつの間にか夏は過ぎていってました🎵
もう性別もわかってるんですかぁ?😄- 4月11日
-
なごみ
予定日は8月中頃です( ̄▽ ̄)笑
ありがとうございます、気を付けます👍
性別主人の希望により産まれてからのお楽しみ…ということになっております( ´ ▽ ` )ノ笑
なので、名前も2種類決めて置く必要があるし、気に入ったベビー服があっても、明らかに性別が限定されるデザインだとさすがに買えなかったりして、不便も出てきました💦でも元気に産まれてくれればなんでもいいんですけどね♡- 4月11日
-
パチパチ420
楽しみですね~❤❤❤
出産がんばってくださいね🎵
私も楽しみにしています😁
お楽しみなんですね❤
ほんと楽しみですね!
確かに準備するには、考えなきゃですね、私のときははじめ、女の子確定!ってずっと言われてて、よし買い物行こう😁って決めてた日の直前の検診でやっぱり男の子!って言われて、ビックリしました✨- 4月12日
-
なごみ
今仕事帰りです✨
ありがとうございます!頑張ります!出産や育児に対する不安がよぎる度、最近買ったベビー服を眺めて吹き飛ばしてます(笑)
そうなんですね!ギリギリセーフでしたね!👍パチパチさんはご自身でエコーでも分かりましたか?✨聞かないでおこうと決めていますが、エコーで見えてしまって分かっちゃった、という方もちらほら聞くので😓- 4月12日
-
パチパチ420
おつかれさまです🎵小っちゃい服見るだけでかわいいですよね~😄
名古屋で出産されるんですかぁ?✨
女の子で名前とかも考えたりしてたので、ビックリですよ😄男女どちらでもウェルカムだったので、よかったんですが🎵
自分ではわからなかったですね~😊あまりエコー見たことなかったですし、先生に言われて、あーなるほど!ってかんじでした🎵- 4月12日
-
なごみ
ありがとうございます、仕事は楽しいですが疲れます( ̄▽ ̄)笑
はい、名古屋で産みます✨
やっぱり分からないですよね!よくエコーで性別わかっちゃったという人を聞きますが、凄いですよね!あの白黒の粗い画像では、頭や足など大きなところは分かれど、恥部なんて何処だか全然わかりませんもん💦- 4月12日
-
パチパチ420
出産後里帰りされるんですかぁ?🎵
先生に教えてもらって分かるかんじですよね~😄うちの息子はエコーではなかなかお顔を見せてくれませんでした😞😞- 4月12日
-
なごみ
おはようございます✨
一度も里帰りはしない予定でおります✨やっぱり里帰りされる方が多いですよね〜(^_^;)
ご自身で分かる方は経産婦さんですかね?初産でわかった方は凄いなぁと尊敬します😊つい先日地元の友人の第一子の性別が分かったそうです!性別がわかる瞬間の気持ちって、嬉しいんでしょうね✨- 4月13日
-
パチパチ420
里帰りされないんですねっ💦
私もはじめしない予定だったんですが、親がおいでと言うので、帰ったんですが、やっぱり助かりましたよ🎵
自分で気付いた人聞いたことなかったです😁先生でも、間違えたりすることあるくらいだから、難しそうですよね(笑)
ふうこ☺︎さんは、どっちがいいなぁって希望はあるんですかぁ?❤❤- 4月13日
-
なごみ
仕事帰りです✨
持病の関係で、里帰りしないんです💦その代わりに実母が一ヶ月ほど仕事を休んで来てくれるようです。とっても有難い反面、申し訳ない…😓
夫婦で男児を産む(育児する)夢を見たり、男の子を連想するような色(グレー、緑、紫、茶etc)のベビー服が好みだったりするので、気持ちとしては男の子寄りかも…ただ、付けたいと思い浮かぶ名前が全て女の子で(笑)
なので、元気ならどちらでもウェルカム〜♡✨- 4月13日
-
パチパチ420
おつかれさまです❤
そうだったんですね💦
1ヶ月きてくれるんですね!
それは助かりますね✨✨
きっとお母様もお孫さんと一緒にいたいんですよ😍うちの母もこの間名古屋に遊びにきたんですが、帰るとき泣いてました(笑)
えー!それは男の子の予感もしますね😁😁どっちでしょう~😍
男の子は男の子の良さと、女の子には女の子の良さがあって、どっちも捨てがたいですよね(笑)(笑)- 4月13日
-
なごみ
妊娠すると疲れやすくなるって本当ですね(^_^;)気持ちに体がついていかないです😓
なんて可愛らしいお母様♡泣いてくれるなんてとっても幸せですね✨パチパチさんのご実家は遠いのですか?😊
初孫になりますので、有難いことにみんなとっても楽しみにしてくれてるようです*\(^o^)/*母が来てくれている間、恐らく父も週末毎に見に来てくれそうな予感が…(笑)
そうなんですよ👍しかも驚いたことに、お互い同じ日の夢だったので分かった瞬間大興奮でした✨- 4月13日
-
パチパチ420
もう1人抱えてるんですから、仕方がないですよね💦休んで、守ってあげるためだってなにがで見ましたよ❤❤❤
実家は横浜ですっ😄
我が家も初孫ですよ~✨✨
同じですね🎵
ふうこ☺︎さんは関西ですよね?どちらですかー?❤❤
同じ日だったんですかっ😱❤
それはビックリですね~🎵
なんかいいですねっ!旦那様とも仲良し😍😍- 4月13日
-
なごみ
横浜から名古屋にいらしんたんですか!凄い覚悟でしたね!
はい、関西ですよ✨覚えていてくださったんですね😊
実家は限りなく大阪よりの兵庫県です✨- 4月13日
-
パチパチ420
横浜から一旦宇都宮に住んでました😊数年住んで、名古屋にきましたぁ🎵
兵庫県なんですね!
行ったことないです~😄🎵
関西方面も進出したいんですよねぇ(笑)- 4月14日
-
なごみ
そうなんですね!あちらこちらでお住まいだったんですね!色々な土地に行けて楽しそう✨ただ、引っ越しや手続きの件は大変そうです(;_;)
関西良いですよ✨ずっと関西に住んでいたから余計に関西愛が強いのかもしれないですが(笑)みんな気さくですし、温かみのある賑やかさ(?)などなど✨- 4月14日
-
パチパチ420
楽しい部分もあるかもですが、引っ越しで、色々お金がかかったり、手続きもこどもの分もまた増えたり、大変です💦💦
徐々に出掛けたいですね~🎵
もう少し息子が大きくなったら、いきたいですっ😄
名古屋はどの辺りに住まれてるんですかぁ?✨✨- 4月14日
-
なごみ
そうですよね💦◯◯届、△△届…とあちらこちらに行かないといけないですもんね💦私はまだ身軽な状態だったのでチャリ乗っていつでも行けましたが、お子さんがいらっしゃったり、妊娠されていると、いつでもどこでもとはいかないですね💔
是非是非行ってみてください✨食事も、比較的安くて美味しいお店も多いですよ✨全然オシャレじゃないですけど、おすすめの居酒屋さんもあります✨
今は中村区に住んでいます✨一応名駅へも歩いて行けるところです☺️- 4月14日
-
パチパチ420
自分だけなら、パパパーっと済ませられるものも、ちっちゃいのがいると、息子の都合に合わせてとかになっちゃうんですよね😒
歩いていけるんですか?
羨ましいです~😄
便利ですねっ🎵
そこから、電車でも色々行けそうですしっ😌😌😌- 4月15日
-
なごみ
そうそう!出産後は、生活がガラリと変わってしまうのでそれに慣れるまで大変そうです💧買い物するのも一苦労しそう…(;_;)
最寄駅は中村区役所なので、名駅まで歩くと30分ほどかかるのですが、歩くの大好きなので全然苦になりません✨笑
パチパチさんはどこにお住まいなんですか?✨- 4月15日
-
パチパチ420
まだ月齢の小さなうちは、授乳間隔も短くて、出掛けるのにも、気を使うし、はじめはスーパーとかしか行かなかったです(笑)
実は?(笑)私の父が、私の小さいころから単身赴任で名古屋にいるんですが、最寄りの駅が中村区役所って言ってました😁
私は天白区に住んでます🎵- 4月15日
-
なごみ
そうですよね💦スーパーか散歩くらいですよね!雨の日にお出かけしないといけない状況は、考えるだけで…💔
そうなのですね!お父様とご近所さんでしたか☺️もしかしてどこかですれ違ってるかもしれないですね笑
天白区ですか!とっても住み心地の良い地域だと聞きますよ✨子育てするにもとても良さそうですね❤️一方、我が家は利便性は高いのですが、毎日のように何かしらのサイレン(パトカーやら救急車)が鳴っております💦しかし、目の前に大きな公園、家の隣には大きなドラッグストア、ちょっと歩けばマックスバリュもあるので気に入っています✨笑
今更ですが、パチパチさんも名古屋に来られて日が浅いのですか?とてもお話しやすい方なので、お友達がいらっしゃらないことが不思議です✋- 4月15日
-
パチパチ420
ほんとそんかんじですっ!
生活に必要な買い物と、気分転換のお散歩くらいですっ🎵🎵
たまに父は遊びにきたりします(笑)
なるほど!名駅近くだと、そういうこともあるかもしれないですね💦ベビちゃん起こされたりしなきゃいいですね💦
隣がドラッグストアは便利ですね!なんかあったら、すぐに買いに行けますね😄ドラッグストアって結構遅くまでやってるところもあるし✨
私は引っ越ししてきて、もうすぐで3ヶ月になるところです😌
なので、まだまだ名古屋歴浅いんです~💦💦💦- 4月15日
-
なごみ
お父様、お孫さんにメロメロでしょうね〜❤️
そうなんですよ、閑静な住宅街とは程遠い賑やかさ?騒がしさなんですけど、さすがに一年いるとそこは慣れました✋笑
土日には目の前の公園で幸せそうな親子が遊んでいる姿を見て癒されますし✨
3ヶ月なんですね!それはまだいらっしゃって間もないですね!- 4月15日
-
パチパチ420
父は写真撮るのが好きで、息子の写真撮りに来てます(笑)
私にもくれるので、ありがたいです❤
公園近くにあるといいですよね!私の家の近くにも大きい公園があるので、平日でも息子と2人でも行きやすいですし✨
わりと引っ越しホヤホヤです🎵
ふうこ☺︎さんは1年間で、名古屋の色々なところに出掛けましたぁ?🎵- 4月15日
-
なごみ
写真嬉しいですね✨自分で撮るとアングルというか撮り方が決まってるから(しかも下手くそ)、他の方が撮ってくれた写真て嬉しいです✨
去年の4月に越してきて、7月から仕事し始めたのであんまり行けてないような…💦主人と科学館(プラネタリウムがあるところ)、香嵐渓(紅葉のスポット)、桜ネックレス(稲沢市)、名古屋ドーム…観光地ではこの辺は行きましたね!でもまさかの名古屋城は行ってません✋笑
パチパチさんはどこかに行かれましたか?✨- 4月15日
-
パチパチ420
役立つ趣味でよかったです😄(笑)
自分で撮るといっつも同じよーな写真ばっかになっちゃいますよね😁😁
桜ネックレスっていうのは、なんですか?✨
名古屋城は、意外と行かなかったりしますよね😁お寺好きなら、行くと思いますが(笑)
私は…栄や、大須にフラフラしに行ってみたり、東山動植物園に行ったくらいですね~❤- 4月16日
-
なごみ
おはようございます✨
桜ネックレスというのは、稲沢市にあるお花見の名所(穴場っぽい)だそうですよ✨川沿いにずーーっと桜並木が続きていて、人の数も適度で、ファミリーやご年配さんが多い印象でした!なのでお花見によくある「どんちゃん騒ぎで騒がしい&ゴミで汚い」というのが全くなく、落ち着いて見たい人にはオススメです😊私は好きです❤️
名古屋城なんて、名古屋の観光地でトップに上がってくるほどの有名どころなのに、前を通過して事しかありません(笑)意外と行かないものですね( ̄▽ ̄)
あら❤️大須や栄まで出てこられてるんですか!✨私もたまに行きますよ✨天白区って遠いイメージでしたが、意外とそうでもないのかな?😊- 4月17日
-
パチパチ420
そんな素敵なところがあったんですね🎵
よくテレビでやってた鶴舞公園は、すごく賑やかそうでしたよね😁💦
私も今年は近くの大きな公園でちょっとしたピクニック?お花見しました✨
遠くないですよ😄
大須で唐揚げ食べたりしましたよ💕
ベビちゃんおなかに連れて、いまのうちに行けるところは、お出掛けした方がいいですよね~😄
私も色々行ったりしたつもりではありましだが、もっともっと行けばよかったと思ってます(笑)あまり無理しない程度に❤- 4月17日
-
なごみ
鶴舞凄かったらしいですね!主人が会社の人達とお花見行ってましたが、人混みだったそうです💦私は数日前の健診で、鶴舞公園で1人日光浴してました(笑)病院が名大なので😊
初めて中をしっかり歩きましたが、大きくて綺麗な公園でした✨これは人気になるわ〜と実感!
桜ネックレス、是非桜の季節に行ってみてください✨というか来年は是非一緒に行ってみたいです😊
桜ネックレス、出店や汽車の乗り物もあるんですよ💡ずーっと奥に歩いて行くと左手に公民館?と大きな広場があって、そこに子供達も沢山いてました!シート広げてピクニックみたいにされてるご家庭もいらっしゃいましたよ✨- 4月17日
-
パチパチ420
旦那様鶴舞公園で、お花見したんですね!いいですね❤
大人だけなら、賑やかなのも、それはそれでいいかもですね😁
ぜひ私でよければ、ご一緒したいです❤- 4月17日
-
なごみ
大人だけだったので鶴舞もとっても楽しかったらしいですよ!そのせいで言ってた帰宅時間を大幅に超えて酔っ払って帰ってきました( ̄▽ ̄)ちょっとイラッ!笑
是非行きましょー!これからの季節ならピクニックしたいですね✨- 4月17日
-
パチパチ420
ニュースでいつみても、とっても盛り上がってそうでしたもんね🎵
あらら、それはありますよね😒
うちの旦那も昨日朝帰りです😒
ピクニックいま我が家でブームなんです😄
シートひいて、お弁当たべて、遊ぶのがいまの季節気持ちいいんですよね❤
一緒にしましょう!!!- 4月17日
-
なごみ
朝帰りは寂しいですね💦我が家は今晩、栄でライブがあるとかで夕方から友達と出掛けはりました( ̄▽ ̄)羨ましーい!!笑
ブームなんですか✨よく旦那様とお子さんの3人で行かれるんですか?✨なんてステキなご家族♡行きましょ行きましょー!料理特亜じゃないんで大したものは作れませんが💔- 4月17日
-
パチパチ420
帰ってくると思って、ベッドの端っこで寝てたのに、もっと真ん中で寝ればよかったと思いました😒
あら、ライブですか✨
どこの旦那も自由にしてますよね(笑)
ブームなんです🎵
この間、旦那は(なんていうんだろ?)イス?たためるやつ(笑)買ってました✨
素敵じゃないですよ😒
私も料理得意じゃないんで💦
簡単な適当なものばっかりです😱
お菓子も持って、ジュースパーティーしましょっ😄😄- 4月17日
-
なごみ
なんだかパチパチさん可愛らしいですね☺️次は真ん中で寝てやりましょ✨笑
友達に教えてもらったバンドらしく、「予習しなきゃ!」と昼間、そのバンドの曲を勝手にYouTubeで流し始めた旦那(笑)と一緒に聞いていたら、私もすっかり聴き入ってしまいまして( ̄▽ ̄)羨ましいったらないです!笑
良いですね、ジュースパーティ!お菓子もあれば気が楽です♡笑- 4月17日
-
パチパチ420
え💦全然そんなんじゃないです😱
次は八の字で寝ます❤(笑)
新たな趣味いいですね!
しばらくはきっとライブとか、行く機会無くなりそうですしね~😒😒
私の家の近くにも、いい公園があるので、よければ❤- 4月17日
-
なごみ
八の字!笑
妊娠前は旦那と二人でたまに行ってたんですけどね💦今は赤ちゃんが驚いちゃうってことで辞めました💦
そうなんですね✨大きい公園は良いですよね✨暑すぎず、梅雨に入るまでにピクニックしたいです✨
そういえば今更なのですが、LINEしませんか☺️?- 4月17日
-
パチパチ420
間違えました(笑)
また自分で笑ってしまった😱😱
大の字ですよね💦
赤ちゃんも聞こえてますもんね😄
LINEしましょう❤
IDありますかぁ?✨- 4月17日

パチパチ420
そうなんですね💦
場所見知りとは賢い娘ちゃんですね😄
そうなんですよねえ💦
家にずっといるとも😱
名駅近いんですかぁ?🎵
いま新しいオムツ開けたら、パンツタイプじゃなくて、間違えてテープ買ってました😱😱😱😱
がびーーーん💔

パチパチ420
まだなんですよ~😁😁
楽だしいいんですけど、全然こないから、逆にちょっと不安になったりしますけど💦
そうなんですねぇ~🎵
私は次は女の子が欲しいですー😍😍
パチパチ420
お隣さんですね😍
うちの息子はいま後追いが凄くて💦全然離れられなくて大変です😒😒
ERIPO
まだハイハイできずちゃんと後追いするわけではないですが、私が視界から消えると泣きますー^_^;大変ですよね^_^;
パチパチ420
泣かれるとなかなか放っとけないですもんね~💦💦💦成長の証とはいえ、家事させて~😞ってかんじです(笑)
何市なんですかぁー?🎵
ERIPO
泣かれても私はある程度なら放置して家事してます(笑)進まないですから^_^;
北名古屋市です☆
パチパチ420
キッチンに柵してるんですが、そこにしょっちゅうしがみついて、泣いてます(笑)
北名古屋市ですか♥
行ったことないですが、なにかいいお出掛けスポットはありますかー?😁😁
ERIPO
北名古屋市にお出かけスポットはないかなー(笑)いつもイオンとかショッピングモールに行くか、ジャズドリーム長島かなばなの里に行くか・・・って感じですかね^_^;
パチパチ420
この辺ってイオンめちゃめちゃありますよね!!!わりと最近引っ越ししてきたんですが、ビックリしてます(笑)
ジャズドリーム長島ってなんでしたっけ?🎵名前に聞き覚えはありますが😁😁😁
ERIPO
イオン多いですよね(笑)しかもイオン大きくないですか?(笑)
ジャズドリーム長島は三重県にあるアウトレットですよ☆雨の日と寒い日、暑い日は子供連れには向かない場所なので陽気の良い春の今が1番子供連れてくには良いと思います(^-^)
パチパチ420
イオン大きいです!!!!
感動しちゃいました❤
ハマってます(笑)
あ!アウトレットでしたね!!
なるほどっ😄アウトレットは基本外ですもんね~✨
いま行かなくちゃですね!今度行ってみようかな🎵
いいお店ありますかー?😌
ERIPO
個人的にはGAP好きですが、わざわざアウトレット行かなくてもイオンにも入ってます^_^;
パチパチ420
確かにですね!
機会があったら、行ってみます❤
娘ちゃんは、夜泣きしますかぁ?💦
ERIPO
しますしますー^_^;特に明け方が酷くて1時間おきとかに泣かれて疲れます(笑)
パチパチ420
わー!やっぱり夜泣きしちゃいますかぁ😞
うちもここ2ヶ月くらい、しょっちゅう起きて泣いてます😢そういう時期なんですかねー?💦
ERIPO
そういう時期かなと思って耐えるしかないですよね^_^;早く寝不足解消したいです(笑)
パチパチ420
前までは朝まで寝ることもあったり、いい子~❤とか思ってたんですが、もう今となっては朝までなんて、夢のような出来事です😁😁😁
寝不足すぎて、私が体調崩してばっかりです😱
ERIPO
わかります!月齢の小さな頃の方が朝まで寝てくれましたよね^_^;私も寝不足すぎて一時風邪治らなくて高熱出し続けたりして辛かったです^_^;
パチパチ420
同じなんですね😄😄
私も毎週熱だしてました😢
幸い息子はまだ熱だしてませんが✨
ERIPO
うちも娘はすっごい元気です(笑)
天白区なんですね!都会で美味しいランチてきるお店多そうで羨ましいです!
パチパチ420
うちの息子も元気で、でも落ち着きなくて💦
天白区って都会なんですか?✨
ランチできるところ、多いんですかね?ほんと、全然まだ情報知らなくて😌
ERIPO
落ち着きがないのは赤ちゃんだから仕方ないですよ☆天白区は都会だと思いますー。
昨夜また39度の熱が出ましたー^_^;寒くて寒くて死にそうでした。でも朝になったら下がってました^_^;これなんだろうなぁ・・・
パチパチ420
おはようございます☀
都会なんですねっ!
子供は多いとか聞きます😄
え、またですかー?💦
大丈夫ですか?😱
私も熱だしてたときは、寒くて寒くて、息子にもいっぱい着せてたら、旦那に(息子が)暑そう💦とか言われてました(笑)寒いのはお前だけだよって(笑)
熱あるときの夜泣きとかは、旦那様代わってくれたりするんですかぁ?✨
ERIPO
お子さんが多いならママ友とかもできやすそうですね!
熱が出たって言っても「お前が暖かくして寝ないからだ。自業自得だろ。子供がいるのに風邪引くなんてアホか」って言われるんで熱が出たことも伝えてません^_^;すごい寒かった時間は1回も泣かずにいてくれたので助かりました^_^;
パチパチ420
うーん💦だといいんですが、なかなか難しいですよね😱😱😱
えぇ💦そんなぁ…
寝不足でも、どんなときでも頑張ってるのに😢😢伝えずに頑張ってるなんて、偉すぎます😞❤
そういう時は、進んで手伝ってくれるくらいでもいいのにー💦
娘ちゃんは、ママのことが、わかってるんですね😍😍😍親孝行な子🎵
ERIPO
ママ友とランチとか行きたいですよね!
いいんです。子供は私のこと大好きですしわかってくれているのでそれだけで充分です☆旦那も口調は強いけど体調が悪いって言うとデザートとかポカリとか買ってきてくれるので根っから酷い人じゃないし(^-^)今日中は家にいますか?子育て支援センターとか行ってますか?
パチパチ420
ランチしたいです😄
名古屋に知り合いがいないので、平日はスーパー行ったりくらいで、息子もかわいそうかなぁなんて思ってます💦
わかります!うちの旦那もそんなかんじです😁
一応毎日どっかには、外に出ていますが、スーパーとかお散歩とか💦決まったとこばっかりです😱2回ほど、そういうところに行きましたが、最近また行けてないです💦
ERIPOさんは行ってますか?😄
ERIPO
どこの旦那さんも同じですね(笑)
4ヶ月くらいの時が娘さんが荒れ狂ってて(笑)ずっと抱っこでないと泣いて泣いてでストレス溜まっててそのあたりから通い始めたんですけど最近人見知りと場所見知りするようになって子育て支援センターに行った方が泣くので嫌になって最近は行ってません^_^;スーパー行ったり名駅まででかけてみたりイオンに行ったりしてます。家の中にずっといると子供もストレスたまるみたいなので^_^;
パチパチ420
なんだか、下にコメントいっちゃいました😞😞😞
ERIPO
名駅は電車で8分です☆
オムツショックですね^_^;
パチパチ420
電車で8分はいいですね😄
オムツちゃんと見てなかったぁ😢😢いっぱい買ってしまいました💦
また今日もこれから、夜泣きとの戦いが始まりますね😒😒
ERIPO
もし2人目考えてるならオムツ使わずにとっておいたらどうでしょうか?(^-^)
夜泣き慣れました^_^;成長の証だなと思って耐えるしかないですね^_^;
パチパチ420
名案です😄頑張って使わなきゃ~ばっかり思ってました!
離乳食は進んでますかぁ?😄😄
ERIPO
離乳食は調子良かったんですけど中だるみの時期がきて食べムラ出てきました^_^;全く食べないわけでなく90~110gは食べてるのでまぁいっかーって感じで無理して食べさせないようにしてます^_^;
パチパチ420
無理してあげない方がいいみたいですもんね~😄😄
うちもはじめは順調だったんですが、全く食べてくれない時期がありました~💦
いまはまた食べてくれるようになりましたが、ずっと座ってられなくて、途中から暴れだします😢😢😢😢
ERIPO
食べない時はスパッと切り上げた方が自分も疲れないしストレス感じないし切り上げることも必要かなと思います^_^;途中から座っていられないのも大変ですよね。そういう時はどうされてますか?
パチパチ420
ほんとそうですよね!!
せっかく作ったのに~😢って、疲れちゃいますもんね✨✨
ERIPOさんの娘さんはずっと座ってられますか?😄
そういう時は、椅子から出して抱っこで機嫌がよくなれば、膝に座らせて、食べさせてます🎵
それでもご機嫌ななめのときは、もうおしまいにしてます😁
ERIPO
バンボに座らせてるので自分では抜けでたりしないんですが、離乳食が嫌になってくると前のめりに身体を倒してきたりはします^_^;身体起こして食べさせますけど集中力が長く続かないので大変ですよね^_^;
パチパチ420
前のめりにきますよね😁😁
うちの場合、もうそうなったら、抜けたくて仕方がないので、起こして座らせるともうだめです💦
もう少しだけ、座っていられると助かりますよね~😄
ちゃんともぐもぐして食べますか~?❤
ERIPO
あと少しなのに!って感じですよね(笑)お粥の粘っとした食感嫌なのかお粥はほぼ丸呑みですが、野菜とか豆腐とかシラスとかはモグモグしてます(^-^)まだ歯が生えてないのでお粥の丸呑みは仕方ないかなと思って様子みてます。
歯は生えてきましたかー?
パチパチ420
ほんと、あと少し頑張って頂けると💦ですよね(笑)
歯はなんだか、ニョキニョキ生えてきちゃって😒いま8本も生えてます!
うちもまだ丸呑みのような気がして💦一応もぐもぐ素振りは、多少するもののすぐゴクリです😁
ERIPO
8本!すごい!うちは全くです^_^;まぁそのうち噛むようになるかなーって感じで気長にいけばいいんじゃないですかね?子供に噛めって言ったって伝わらないし^_^;
パチパチ420
おはようございます☀
でも歯は生えるの遅くてもいいですよね💦歯磨きしなくちゃいけないし(笑)
そうなんですよね、教えるのって難しいですよね💦ストローは、すぐ上達したんですが😄😄
ERIPO
おはようございます(^-^)歯磨きも大変ですもんね^_^;
どうしたら噛むのを教えられるんでしょうかね(笑)難しいです。ストローはうちも使ったその瞬間から吸えたんですよ^_^;噛むよりもストローの方が難しい気がするのに(笑)
パチパチ420
歯磨き嫌で、泣かれます😢
でもだいぶのびてきちゃってるし…難しいですね💦💦
GWはどこかお出掛けしたりしますかぁ?🎵
ERIPO
泣かれますよね^_^;うちも口とか顔とか触られるの嫌がるので泣かれそうです^_^;
GWはまだ未定です^_^;でも実家には連れて帰ろうかと思ってます!どこかお出かけするんですか?
パチパチ420
赤ちゃんって顔触られるの嫌なんですかね?うちもです!!
やっぱり実家ですよね😄
はじめどこかに初お泊まりに行きたいなぁなんて考えてたんですが、GW高いし(笑)なんだりでやめちゃいました💦
義実家に帰る予定です🎵群馬なのでそれだけでだいぶ遠出なんですけど😁😁😁
ERIPO
GW無駄に高いですよね!勿体ない気がしちゃいます(笑)
群馬まで!遠出ですね(笑)
パチパチ420
ですよね~😁😁
休み時は高いですよね⤵
みんなそこに出掛けたいのに、困っちゃますよねぇ💔
遠出ですよね😞
最近チャイルドシートが嫌いで、泣き叫ぶので不安ですー😢😢
ERIPO
チャイルドシートうちも大嫌いです(笑)おもちゃとかぶら下げてもダメですか?
パチパチ420
ちょっとまえまでは、乗せるとすぐ寝てくれたんですが、いまはギャン泣きです😢😢😢
おもちゃも全然ダメですー💔
ERIPO
チャイルドシートって身体が沈み込むから赤ちゃん苦手なんですよねーきっと。窮屈ですし。でも安全のためなんで乗せないといけないですもんね^_^;絵本とかそばに開いて置けば乗ってくれる子もいるみたいですけど普段から絵本好きな子なら使える手かなって感じですね。
パチパチ420
絵本っというか、本はよくパタパタ?ペラペラめくったりはしてますけど、好きなのかなぁ?💦
ベビーカーは嫌いじゃないみたいなのに、景色もつまらないんですかねぇー?😒😒😱
ERIPO
窮屈なんじゃないですかねー?身体沈み込んで動きにくくなるし^_^;
パチパチ420
そうなんですかね~😅😅
困ったものですね(笑)
ERIPOさんの娘ちゃんは、お気に入りのおもちゃとかありますかぁー?😄💕
ERIPO
錠剤の入ってたビンにビーズ入れて蓋があかないようにビニールテーブで固定したおもちゃが好きでシャカシャカ音鳴らして遊んでます^_^;
パチパチ420
手作りおもちゃ好きですよね!うちも、ペットボトルに、お米いれたので、遊んでます(笑)
それで泣き止んだりします?😁
ERIPO
かしゃかしゃ音が鳴るもの好きですよね(^-^)泣き止むまではいかないですねー。泣き始めるととりあえず抱っこしないとダメです^_^;
パチパチ420
息子はカシャカシャは大好きでしたが、いまはもう飽きちゃったみたいです(笑)(笑)
泣き止むのは無理ですか…
なかなか泣き止むものはないですよね~😒必殺道具が欲しいですよねーー😢😢😢💕
ERIPO
おもちゃに飽きるの早いですよね^_^;買ってもあっという間に遊ばなくなっちゃいます^_^;必殺道具なんてあったら夢みたいですよ!(笑)
地震すごいですよね。怖いです^_^;
パチパチ420
ほんとです😱
いつもあるおもちゃだとすぐ飽きちゃうので、おもちゃ箱に閉まってあるのと、いま遊ぶやつと分けてます(笑)
久しぶりにみると、わりと食いついてくれるので😁😁
熊本ですよね?💦
もうほんとこわいです😢
東日本のときといい、ニュース見るたび、悲しくなります😢😢
ERIPO
なるほど!全部出しっぱなしにせずに閉まってみようかな☆普通のおもちゃよりも日常生活に使うものとか好きですよね(笑)新聞紙とかおしりふきの袋とか(笑)
この辺りも地震くるって言われてるので怖いですね。
パチパチ420
閉まう作戦けっこう効果ありますよ😄
ぜひ試してみてください🎵
おしりふき大好きです(笑)
最近フタ?開ける術を覚えてしまいました😞
引き出しに入ってる中のものとかも引っ張り出して、いじり倒してます😒😒
ほんと物のしまう場所に困りますよね💦
津波がこわいですよね💧
この辺はどおなんでしょう😢
防災グッズ?とかなにも用意してないので、お水くらい買っておこうかなあーって改めて思いました💦💦
ERIPO
家の中散らかり放題になりますよね^_^;
この辺りも南海トラフがきたらかなり大きな揺れと津波がくるみたいです^_^;お水と食料と子供のオムツとおしりふきと離乳食は用意しておいた方がいいかもです^_^;
パチパチ420
息子は最近タグが大好きで、なんのもののタグでも舐め放題です😒
おもちゃのタグから、服のタグ、ぬいぐるみのタグから、カーペットのタグまで😱
カーペットめくってまで舐めてます💦
ですよね😞反省です。
関係ないかもしれませんが、いまは熊本の人が必要だと思うので、もう少ししたら、買いに行こうかなぁなんて思ってます💦
ERIPO
タグ!うちも大好きで引っ張ったり舐めたりして遊んでます!(笑)同じだー(笑)
備えあれば憂いなしですからまた買いに行った方がいいかもですね(^-^)
パチパチ420
赤ちゃんタグ好きなんですかね❤
おもちゃにわざわざタグらしきもの付いてたりしますよね😄😄
ERIPOさんの娘ちゃんはお誕生日いつですかぁー?💕
ERIPO
うちの娘の誕生日は7月17日です☆お誕生日いつなんですかー?
パチパチ420
ちょうど、今日9ヶ月じゃないですか!!!💕
おめでとうございます😄
うちの息子は8月8日うまれです😍
パチパチ420
うそでした!昨日ですね(笑)💦💦
ERIPO
ありがとうございます(^-^)私も本来の予定日は8月でした^_^;毎日あっという間に過ぎていっちゃいますね。ここまで振り返ってみたらあっという間でした^_^;
パチパチ420
そうだったんですね😄😄
入院した日からちょうど旦那が夏休みで、助かりました~🎵
ほんとあっという間ですよね!
なんだかんだで、すぐ1歳ですよね😄
嬉しいよーな、産まれたばかりの息子にももう1度会いたいなぁとも思うし✨
ERIPO
よかったですね(^-^)うちも入院したのが金曜日で、その後の土曜日~月曜日までが土日祝日で主人がちょうどお休みだったのでちょうどよかったです。
また赤ちゃんの頃の子供に会いたいですよね!あの頃は初めてのことにすごく必死であまりよく覚えてないんですよね(笑)写真はたくさんあるんですけど^_^;
パチパチ420
お互い親孝行な子ですね💕
ほんとにちょうどピッタリ、退院日まで夏休みだったんです✨
出産はしたくないけど(笑)出てきた瞬間には会いたい❤❤
なんだか、どんどんどんなだったかなぁって忘れちゃいますよね😢💧
ERIPO
本当に親孝行な子供です😊
出産辛かったですよね^_^;でもあの頃の産まれたてホヤホヤな赤ちゃんに会いたい😌忘れてきます😅2人目欲しいと思いつつ・・・😌
パチパチ420
2人めも欲しいですよね~💕
けど、悪阻も辛かったし、またいちからスタートかぁと思うと😢
まだ生理もこないし😁そんな余裕もないので(笑)そのうち考えようかなって感じです🎵
ERIPO
生理まだなんですね!私完母なのに産後2ヵ月でやってきました^_^;もう少しあけてムスメがおっぱい卒業したらにしようって考えてます。次の子妊娠してるからおっぱいダメってるなんだか可愛そうな気がして^_^;
パチパチ420
ごめんなさい、また下にいっちゃいました(>_<)(>_<)
ERIPO
くると面倒ですよ^_^;お風呂とか一緒に入るの嫌だしってなります(笑)
次は女の子ですか!私はつぎは男の子がいいです😊女の子大人しくて育てやすいらしいです。一番初めの子が女の子だったので私にはよくわからないんですが^_^;
パチパチ420
遅くなってすみません😢😢
確かに生理くると、お風呂困りますね😱考えてなかったです⤵
やっぱり両方魅力がありますもんね🎵
男の子大変とは言われますよね、私も息子しか育ててないので、分からないですけど(笑)でもうちの子、前も言いましたけど、ほんっとに!落ち着きなくて、活発すぎて大変です😁
走り出したらきっと追いかけるの大変そーって言われます(笑)
ERIPO
入れないことは無いんですけどなんか自分が生理の時って嫌なんですよ(´・ω・`)
元気いっぱいなんですね!娘はまだハイハイもしないし寝返りで動いてるだけで他の子と比べると動かない方だと思うので動く子羨ましいです(笑)大変なんでしょうけど^_^;
パチパチ420
嫌ですよね😒😒旦那に頼みたいけど、早く帰ってこないし💦
もうほんとに、みんなに好奇心旺盛だねって言われます😞
確かにあんまり動かないときは、早くハイハイしないかなあとか思ったけど、いまはもうちょっと大人しくしてほしいです(笑)
ERIPO
旦那は早く帰ってこないから頼れないですよね😅
好奇心旺盛羨ましい!うちの子にもその好奇心わけてあげてください😅
パチパチ420
ほんと半分くらいあげたいです😩でも、動ける範囲が広がれば、きっとなんでも触りに行きそうですよね✨✨✨
ERIPO
そうですね^_^;今はあんまり動かないから楽なんですけど動くようになるの怖いです^_^;