左胸が赤くなり発熱し、熱が続いています。乳腺炎か不安です。痛みや寒気もあり、風邪の影響かもしれません。乳腺炎の症状なのか、教えてください。
乳腺炎って熱続きますか?
昨晩、左胸が赤くなり発熱しました。
乳腺炎?と思いひたすら赤ちゃんに飲んでもらいました。
翌朝には胸の痛みが若干和らぎ、熱は下がりました。
が、今また寒気がして熱が上がってきました。
ちょうど上の子が風邪を引いているので
うつっただけでしょうか?他の風邪症状はないのですが…
胸はさわると痛い感じです。
上の子のとき、乳腺炎になったときは熱は一過性のものですぐ下がった記憶があるので
上がったり下がったりするのは乳腺炎ではないのかなー?と思ったりもします。
教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします☺️
- くま(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私の場合は続いても2日だけでした!
しこりが抜けてるのであれば風邪なのかもしれませんが、上がったり下がったりは繰り返しませんでした!
退会ユーザー
私は 3日くらい続きました。解熱剤を飲んだら上下はしますが、完治してなくても詰まりだしたらまた熱を持つんじゃないですか?
sun
私も、つい最近乳腺炎で熱が出ました。
かなり乳房が熱もってて暑いなぁって思っていたら熱が上がっていきました。
子供に授乳したら痛みも無くなり熱も1日で下がりました。一過性だった見たいです。
乳腺炎と風邪が一緒になって
熱が上がったり下がったりするのかな~って思いますので病院受診された方が良いと思います。
めろんぱん
体質によると思います。
もう遅いかもしれませんが、、
私は1度乳腺炎になると1週間は熱があがったりさがったりします(><)
くま
回答ありがとうございます!
あれから熱も出たり下がったりが続き…
高いですが出張の母乳外来をお願いしました!
やはり詰まっていたみたいで黄色の母乳がじゃぶじゃぶ出てきました😂
赤ちゃんが飲む量より多く母乳が生産されているのが問題みたいです💦
コメント