コメント

sasharose
うちはあと二週間で6ヶ月の娘を完ミで育ててます。
一回200を1日5回が標準です(^ ^)
でもうちの子は飲む量が少ないので、1日あたり600〜850mlくらいです。
ちなみに離乳食はまだ始めてません。

sasharose
4時間から5時間くらい空けてます(^ ^)
夜中は寝ていたら無理に起こしてあげなくていいって先生に言われましたが、トータル量少ない気がして起こしてあげちゃってます♪
sasharose
うちはあと二週間で6ヶ月の娘を完ミで育ててます。
一回200を1日5回が標準です(^ ^)
でもうちの子は飲む量が少ないので、1日あたり600〜850mlくらいです。
ちなみに離乳食はまだ始めてません。
sasharose
4時間から5時間くらい空けてます(^ ^)
夜中は寝ていたら無理に起こしてあげなくていいって先生に言われましたが、トータル量少ない気がして起こしてあげちゃってます♪
「ミルク」に関する質問
外出時や来客時、泣いた時にすぐにオムツやミルクをあげられないことがとってもストレスになってます😭オムツを替えられる環境はあるのにすぐ替えられないときなど自分の都合で赤ちゃんに我慢させてることが可哀想で😭多少…
生後1カ月になりたての赤ちゃんを完ミで育てています。 3週目あたりからミルクを120に増やして飲んでくれていたのですが、昨日あたりからミルクに乗り気じゃないというか、2時間〜3時間おきに泣くのですがミルクをあげる…
最後10日目です。 退院してお家に帰ってきてから自力で💩がでたことがありません。のの字マッサージや、💩パニック体操など…やってますが効果は今ひとつで、綿棒浣腸をして出してあげてます。ミルクはE赤ちゃんを飲んでいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとママ
なるほど(*´∀`)
5回以上になると多いって感じですね!
ちなみに授乳間隔は3時間以上空けたら飲ませても大丈夫ですか?4時間と聞いたこともあるので…