※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
妊娠・出産

産後にカンジタになり、治療中ですがまだ痒みが続いています。産婦人科を受診すべきか、カンジタは治りますか?

産後、カンジタになりました。

1ヶ月検診で、デリケートゾーンがかゆいと伝えたところカンジタかもねーと言われ、リンデロンと何かを混ぜた(忘れちゃいました😔)塗り薬を処方されました。あと膣内に錠剤を入れられました。

4.5日は良かったものの最近また痒くなり、塗り薬を塗ったのですが酷くなる一方だったので、ママリで見たらリンデロンを処方された方がいたので、リンデロンだけを持っていたのでリンデロンを塗っています。

良くはなっているのですが、まだ痒いなーと思います。

一度産婦人科に行くべきでしょうか?

また、カンジタは治りますか?

コメント

りりり

婦人科でみてもらったほうが良いし産後で抵抗力落ちてるからだと思います😓
あと洗いすぎもよくないです

薬で治りますよ😊

• 👧

👧

ありがとうございます!産婦人科行ってみます!

• 9月13日

妊娠中になりました🙋‍♀️
酷くなる場合は行った方が
安心だと思います😊
他の薬を出されたり、
様子を見てもらえたり、
なにかしら対処してくれると
思います😌

妊娠中になりましたが、
薬をちゃんと塗っていたので
治って、再発していないです😊

• 👧

👧

• 9月13日
ぽこ

以前よくカンジダになってました💦
私が行ってた病院では、カンジダが治ってるかどうか確認するのに、処置した一週間後には来てくださいと毎回言われていました!
症状がまだ残ってるようなので、病院に行った方がいいと思います!
カンジダは完全に治さないと何度も繰り返すとお医者さんに言われました😭
私は完治させるのに数ヶ月カンジダとお付き合いしてました💦
それに一度完全に治っても、また1ヶ月後になったりということが何度かありました😭
お大事にしてくださいね!

• 👧

👧

• 9月13日