旦那が転職したいと言っています。大きいお店で店長を任されていますが…
旦那が転職したいと言っています。
大きいお店で店長を任されていますが、上の方から相当厳しくされているようです。
主人は頑張っていると思います。
ただ、頑張りとは別に、本人の性格や仕事の仕方にも問題があると私は思います。
だらしない部分があったり、周りを見て気を使うという事ができていないのに店長という立場は務まらないと思います。
ブラック企業なので、若くても店長にはしてもらえますが、実際にスキルがあるわけではなく、自信ばかりが付いているように感じます。
これで転職をしてもどこに行っても同じだと思うのですが、これを私から伝えることは妻として厳しい追い討ちでしょうか?
皆さまは旦那さんの転職の時、アドバイスなどしましたか?
- MN(8歳)
ママリ
伝えた上で、転職して新たな環境で痛い思いつらい思いをすれば一回り大きくなるのでは、、と、思います。
受け入れたり向上心のある方なら😶
ハレルヤ
うちの旦那さんも
今年4月に転職しました!☺
アドバイスは特にしてません
ただ40前での転職だったので
その年で一から始めるのはキツイし
今以上に人間関係で苦労するかもしれない
もし本当にダメなときは私も働く(旦那さん希望で専業主婦です)
から無理はしなくていい
って、ことだけ伝えました
旦那さんが転職したい理由は
上から厳しくされてるからですか?
仕事中の旦那さんの姿を見たことはありますか?
普段ボーッとしてても
仕事になると周りを見る余裕がある人もいますが
その辺はどうなんでしょう💦
猫LOVE
私の旦那は30代で転職しましたが、私は何も言わなかったです😅
働くのは旦那自身なんだし、自分で考えて選んできた会社なので私は言うことないなと思ってました😆
本人がどうしても嫌だというなら止めるのも難しいですよね💦
コメント