子育て・グッズ 母乳だけの場合、お腹空いたら飲ませるのが良いですか。泣く前に飲ませているが、満足しているようでミルクをせがむことはないです。 久々の授乳ですっかり忘れてしまったので教えてください。 母乳だけの場合、時間はあまり決めずにお腹空いたら飲ませるで良いのでしょうか。 飲ませると満足するようでミルクをせがむこともないのですが、お腹が空くと泣くのでそれを目安にしてしまってます💦 最終更新:2019年9月13日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 泣く mii(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 亜美子 新生児の間は授乳が3時間空かないように寝てたら起こして授乳してました🤗 あとはひたすら泣いたらおっぱいの繰り返しです😊 9月13日 mii ありがとうございます!そうなんですね! 夜は寝てたらかわいそうだなと思いつつ😅夜はいつまで起こして授乳してました? 9月13日 亜美子 1ヶ月までは夜中も起こして授乳してました😊💦 だいたい1ヶ月検診で体重の増えが順調なら夜は起こさなくなりました🤗 私はミルク使った事ないので💦あくまで完母での話をですが💦 9月13日 mii そうなんですね!1人目も完母だったのですが、夜起こして〜の記憶がなかったので😅検診まではしっかりあげようと思います😊 9月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
ありがとうございます!そうなんですね!
夜は寝てたらかわいそうだなと思いつつ😅夜はいつまで起こして授乳してました?
亜美子
1ヶ月までは夜中も起こして授乳してました😊💦
だいたい1ヶ月検診で体重の増えが順調なら夜は起こさなくなりました🤗
私はミルク使った事ないので💦あくまで完母での話をですが💦
mii
そうなんですね!1人目も完母だったのですが、夜起こして〜の記憶がなかったので😅検診まではしっかりあげようと思います😊