※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

母乳だけの場合、お腹空いたら飲ませるのが良いですか。泣く前に飲ませているが、満足しているようでミルクをせがむことはないです。

久々の授乳ですっかり忘れてしまったので教えてください。
母乳だけの場合、時間はあまり決めずにお腹空いたら飲ませるで良いのでしょうか。
飲ませると満足するようでミルクをせがむこともないのですが、お腹が空くと泣くのでそれを目安にしてしまってます💦

コメント

亜美子

新生児の間は授乳が3時間空かないように寝てたら起こして授乳してました🤗
あとはひたすら泣いたらおっぱいの繰り返しです😊

• mii

mii

ありがとうございます!そうなんですね!
    夜は寝てたらかわいそうだなと思いつつ😅夜はいつまで起こして授乳してました?

• 9月13日
  • 亜美子

亜美子

1ヶ月までは夜中も起こして授乳してました😊💦
    だいたい1ヶ月検診で体重の増えが順調なら夜は起こさなくなりました🤗
    私はミルク使った事ないので💦あくまで完母での話をですが💦

• 9月13日
  • mii

mii

そうなんですね!1人目も完母だったのですが、夜起こして〜の記憶がなかったので😅検診まではしっかりあげようと思います😊

• 9月13日