※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でおなかが張り、便秘気味。検診では問題ないと言われたが気になる。大丈夫でしょうか?

二人目妊娠中です。
ここ二日おなかが張りやすい気がするんですがそんなもんですか??💦

少し便秘ぎみなのでそれもあるのでしょうか??
検診では内診してもらったところ問題ないと言われたのですが気になって…😂

コメント

たんたんmama 🐰💜

私も毎日張ってますよ😂
経産婦だし この時期はもう張るのは仕方ないよねー
といわれます。

張るときに痛かったりしたら 張りどめ出すからね。って言われてますよ

• ままり

ままり

二人目だと張りやすかったりするんですか??
    一人目のときほんとに臨月でも全く張らなくてNSTつけても張り0とかざらで…😂今回は早めの出産になったりしますかね~~( ;∀;)

• 9月13日
ks

一人目の時もでしたが、今回もしょっちゅう張ります(泣)
便秘も張りを誘発すると言われて下剤のみつつ、7ヶ月から張り止め飲んでます😂でも私の場合💩出ても、薬飲んでも張りますが(笑)
頻回に張るなら横になって回数カウントしてみたり、痛みがあって治まらないなら産院に電話で聞いてみても良いかもしれませんね💧

• ままり

ままり

あー最近でてはいるんですがすごくまだだしたいって言う便秘を感じるので張りに関係してるかもしれないです😵しっかり水分とって出そうと思います!ありがとうございます♪

• 9月13日