※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防注射は、生後6ヶ月でも3歳でも受けられるようです。どちらが適しているか迷っています。

予防注射の日本脳炎生後6ヶ月にうけてもいいみたいなのですが3歳の方が望ましいって紙に書いてあるんですけど、どっちのほうがいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

通っている病院では1歳からと言われたので1歳で受けました😌住んでいる地域によると思います。

もんちゃん

住んでる地域によりますね!
周りが農産業とか盛んじゃなければ3歳でいいと思います🙆🏼‍♀️
私が住んでる地域は農産業が盛んなので6ヶ月から推薦してます!

みー

地域はどこですか?
養豚場など近ければ6ヶ月からがいいと思います🙆‍♀️娘の時は山口県に住んでいて1歳の子が日本脳炎にかかったから早めがいいときいて10ヶ月でうちました!
息子今は関東に住んでいてすぐにする必要はないと言われたので3歳でする予定です😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉県です!
    病院では6ヶ月からできるからね〜って言われたんですけど紙見てみたら3歳が望ましいとかかいてあってどっちなんだろーっておもって

• 9月13日
メープル

千葉県は数年前に日本脳炎にかかり、重い障害を負ってしまった赤ちゃんがいらっしゃったので6ヶ月での接種を推奨してます。
うちも千葉県在住、近くに養豚場はないエリアですが、6ヶ月で接種しました。副作用怖かったですが、受けてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    なんか副作用でましたか?

• 9月13日
  • メープル

メープル

翌日高熱が出ました。
    でも1日で下がりました。

副反応怖いですよね‥。もう一度1ヶ月後に受けないといけないので少し憂鬱です。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    痛い思いもしてるのにさらに高熱が出るって最悪すぎますよね🥺

• 9月13日