※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
妊娠・出産

生後2ヶ月半の子供を旦那に預けて1日外出することは可能でしょうか?臨月であり、12月に資格試験があるため、今年受験しないと再就職が遅れる懸念があります。混合育児の予定です。

生後2ヶ月半の子を旦那に預けて1日外出って可能ですか??(新幹線で1時間移動あり)
いま臨月なのですが、12月に資格試験があります。1年に1度しかないので、これを逃すとまた来年となります…
旦那は来年また受けたら?赤ちゃん小さいし…と言ってますが、今年5月に試験受けて勉強した分野も含まれるのでどんどん記憶が薄れていくこと、再就職が遅れてしまうことを懸念しております…
混合育児の予定です💡

コメント

りょう(23)

混合なら大丈夫だと思います!
その2ヶ月の間で教えられるだけ育児を教えれば大丈夫だと思います!
ただ、何かあった時怖いので連絡取れないあいだ誰か身内の方でご主人と連絡取れる方に1日預けたいんだけど何かあった時電話でもいいから対応できないかとお願いしてみるといいかなと思います!
1番は育児をしたことがある方に見てもらう方がお母さんも安心だと思いますが父親なので一日ちゃんと見ることは完璧に出来なくてもやらなきゃいけないということを教えておいた方がいいと思います!

ぽんこぽまる

日帰りですよね?私はアリだと思います^_^
私も生後二ヶ月の子を丸一日、友人の結婚式な出席為る為に旦那さんにお願いしました!
途中おっぱいがかなり貼るので搾乳機は便利でしたよ^_^

混合育児予定とのことですし
産んでまた働きたい!って思うなら
私は受けに行ってもいいと思います
育児の大変さを旦那さんも
分かってくれるいい機会だと思うし
資格が取れれば就職の幅が
広がるだろうし
何も取り柄のない私からしたら
ありだと思います

さくら

搾乳が可能なら行けると思います!
2人目はしょっちゅう実家に預けて上の子の用事がある時はお留守番してもらってました!

ぴくるす

お礼遅くなってしまいすいません。
みなさまにお言葉に背中をおしていただき、願書申し込んできました!
妊婦のうちに勉強をと毎日少しずつ勉強はじめました!
ありがとうございます😊💗