※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が2日間39度の熱で苦しんだが、症状は感冒以外。心配している怖い病気はないか。他のお子さんも同じ経験ありますか?

2歳の息子なのですが、2日間39度の熱で苦しみました。
途中病院に行ったのですが、感冒症状がないため解熱剤だけいただき、服用しました。
薬が切れたらまた熱が上がってを繰り返し、昨日ようやく熱が下がって一安心したのですが、湿疹も出ないし、鼻水や咳などもありません。
ただ高熱が二日間続いただけだったのですが、何か怖い病気ではないかと心配です。
皆様のお子さんもこのような事はありますでしょうか?

コメント

mm

うちの子、夏風邪で5日間高熱が出続けました💦
ウイルスもなく、血液検査も問題なく、ほんとに長引く夏風邪だったようで、その後問題ありません。

今年の夏風邪は熱が高く出る上に長引くのが特徴だと先生も仰っていました。
2日間の看病お疲れ様でした😣
様子をみて意識がなくなったりしなければ問題ないかと思います。

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます。今日一日様子見てましたが、ぐずりもなければ感冒症状もなく、食欲も問題なしでした!
    同じような方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございました😊

• 9月13日