外食での取り分けはいつからがいいか悩んでいます。おすすめのメニューや手軽なお弁当の作り方を教えてください。赤ちゃん用の調味料で風味付けしていますが、アレルギーは今のところありません。
こんにちは!
娘も今月で無事に1歳を迎えました😌🙌
皆さんは外食での取り分けはいつ頃からされてましたか?
今までお出かけの時は、ベビーフードを使ったり、果物を食べさせることが多かったのですが、舌触りなのか飽きたのかベビーフードをあまり食べなくなってきたこともあり、蒸しパンやちょっとしたお弁当を作るか考えているところです。
でももう取り分けてもいいのかなあ?と。
いつ頃から外食での取り分けをされましたか?
おすすめのメニューや、気にしていたことがあれば教えてください♩︎
また、手軽に作れるお弁当などを教えていただけるとありがたいですm(_ _)m←料理下手なもので(--;)
今は、赤ちゃん用の出汁やスープ、味噌、しょうゆ等で風味付けしてる程度ですが、アレルギーは今のところありません。
質問が多くてすみません💦
- なな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎた頃から、うどんをちょっと薄めてあげてました☺️
はじめまして😊✨
何故か1歳になったから大丈夫だろうという認識で1歳になったと同時に外食でもうどんとかお寿司やさんの納豆巻きとか結構食べさせてました😆
ベビーフードは娘もドロドロで味気無いのか嫌がって食べてくれなくなったのでいい機会かなと思い😅
味噌汁とかも大人と同じで少しお湯足すぐらいだし全然普通に食べさせてました!
-
なな
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
私も1歳になってなぜか開放的になりましたw
母は強し💪🏻( ¨̮ 💪🏻)さんのコメント読んで、さっそく昨日うどん取り分けてお湯を足してから、食べさせてみました(*^^*)
とても楽だし、食べもよくて驚きました!
一緒のもの食べてるのが分かるんでしょうか⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 9月16日
なな
コメントありがとうございます❁︎
うどんなら娘も大好きです!
薄めてチャレンジしてみたいと思います(*^^*)