Mama
結婚式に着ていくものは派手ですか?
もし可能なら1着スーツ持ってても良いと思いますよ😊
何かと何かあった時に便利ですし😊

あみぴ
面接の雰囲気にもよりますが、地味めのスーツ(無地の黒やグレー)が無難かと思います。結婚式用のがそれに該当すれば良いと思いますが😣
r.mamaさんが仰るように一着あると着る機会も出てくると思いますよ☺️

ママリさんさん
礼服で面接はちょっと…。
安いスーツもあるし、1着くらい持っていた方がいいと思います!

ママリ
礼服はやめたほうが·····特に濃い黒ですから、礼服だって分かりますよ😱😱
結婚式のならいいと思います😊👍✨
-
りん
やっぱり普通に礼服はナシですよね🤣ありがとうございます!
- 9月13日

りん
結婚式のはそんなに派手ではないです✨
でもやっぱり面接向きではないなという感じで……。
もう1着買ったら面接以外で例えばどんな場面で使いますかね?😭全然思い浮かばなくて💦買うこと検討したいので教えて欲しいです😭

あみぴ
仕事で着る以外には、子どもの行事(安産祈願やお宮参り、入学式・卒業式等)や、記念撮影ぐらいしか私も思い浮かばないです😅笑
ちょっとかしこまらないといけない場面で、とかですかね😂
ここは面接のため、と割り切って安いスーツを購入するのも1つの手かもしれませんね!
-
りん
子供の行事+結婚式用にとスーツを買ったんです🤣なのでそれ以外で……となるとやっぱり出番がなさそうですよね🤣💦💦
面接のためにスーツ……😭勿体ないけどしょうがないですもんね😭見てみます!✨- 9月13日

Mama
使い道は、子供の行事、面接、、、意外とこれから子供行事なんかで役に立つと思います😊
とりあえずあって損はほぼないと思います😊
今のスーツは洗えるし1万~2万出せば結構良いの買えますよ😊
-
りん
子供の行事に使えそうなスーツを結婚式用のに買ったんです😲💦
そうなると使い道なさそうで勿体ないですよね……😭
でも面接やばい服装で行くわけにいかないし😭買わなきゃですね😭ありがとうございますm(_ _)m- 9月13日
コメント